맛있는 이야기
노브랜드 석화 바다자리 반각석화 500g
해리보쉬
2023. 12. 16. 11:01
728x90
반응형

노브랜드 갔다가 너무 먹음직스럽게 생겨서 사왔습니다.
반각석화 500g 9980원
(사실 저는 익힌거 아님 못먹습니다.)
바다라지 제품인데요


노브랜드 해물탕
이 제품으로 어느정도 믿음이 있어서 그냥 바로 샀습니다.


간김에 살 하이볼 용 위스키도 사보고

급속냉동 삼겹 꽃삼겹도 샀습니다.


익혀서 먹을 건데 찔거에요
술은 사천 고량주 올드 버지니아 버번 위스키
반응형


저하고 애들은 삼겹
와이프는 꽃 삼겹합니다.

깨끗하게 씻어내고
찜기에 넣고 쩌버립니다.
살짝 후회되는 게 간마늘이랑 버터 넣어서 갈릭 버터 석화 구이 할걸
할때는 생각도 못했네요

석화가 이 사이즈에 이 가격이라니
감탄입니다.

상큼함을 더해줄 오이와 오이고추

육즙이 좔좔
석화구이 완성

저도 익힌거는 좀 먹습니다.
일반 굴튀김 같은 조리법보다 향이 좀 더 진한편
레베루가 조금 높습니다.



생으로도 먹고 초장도 찍어먹고
어른 1명이 먹으면 딱 맞겠네요

여기 소주도 넣어 먹던데


바다의 향이 예술인 굴
모양과 풍미도 살아있는 석화
아주 좋습니다.


사천 고량주랑 먹으려다가 향이 너무 강해서
버번 위스키 올드 버지니아랑 콜라 타서 한잔 했습니다.

아뿔싸 장보러 아파트 앞 마트가니 석화가 풍년이네요
어디서 잔뜩 공수된 모양입니다.
지금 철인가보니 석화 집에서 편하게 드셔보세요


생굴은 이렇게 전이나 튀김도 좋죠
굴철입니다.
모두 달리세요!!!
728x90
반응형