맛있는 이야기

연말연초 요리 추천 - 감바스

해리보쉬 2025. 1. 1. 17:35
728x90
반응형

연말이면 또 평소 안먹는 뭔가 턱별한 음식이 먹고싶어지죠

 
 

그래서 감바스를 할라고 올리브 오일과 방울 토마토

새우를 사왔습니다.

그리고 간단하게 초밥과 먹을라고 했는데.....

토마토 손질하는 데 이미 둘째랑 와이프가 다 먹어버렸습니다.

12pcs 12피스에

9천원이면 요즘 물가에 굉장히 양호하죠

맛있게 잘 먹었습니다.

그리고 바로 감바스 준비합니다.

첨에 감바스 레시피랑 요리 설명 들었을 때

뭔 기름을 찍어먹냐...그게 뭐야 그랬는 데 이게 진짜 맛있드라구요

그래서 알리올리오랑 더불어 제가 제일 많이 먹는

올리브 오일 요리, 위 사진은 제가 만들었던 알리올리오 캬 지금봐도 군침돕니다.

저런 접시까지 써가며 사진도 잘찍으려하고

플레이팅이라는 걸 나름 해보려고 하던 시절이네요

요샌 그냥 맛있는 게 최고

일단 제가 만족해야 합니다. ㅎㅎ

사진찍고 셋팅하느라 요리가 식는걸 참을 수 없죠

한국인 답게 간마늘은 한조각 듬뿍

새우랑 대파

냉동이 있어서 물기를 날려주려고 약불에 좀 구우면서 물기를 날려줍니다.

 
 
 

그리고 이럴때만 쓰는 올리브 오일

엑스트라 버진 올리브오일

이거 비쌉니다. 이거로 계란 후라이 하지 마세요

그리고 방울토마토 넣고 달달달 볶아주며 토마토가 갈라지며

톡 터지면 끝입니다.

요리 끝!!!!

아빠요리로 강추 애인에게 해주십시요~

요거랑 파스타하면 연말 연초 요리 이벤트로 최고

그리고 저는 식빵 토스트 준비

토스터기에 구워서 대기

그러면 이게 요기다 찍어 먹으면 됩니다.

그냥 기름에 찍어먹으면 맛있어요 이게 뭐 맛있겠나 싶은데

중화요리 고추기름이랑 같은 겁니다.

기름에 모든 재료의 맛이 녹아있고 올리브 자체의 향과 맛이 베이스로 깔려있습니다.

방은 바삭 살짝 촉촉하니 기름에 적셔먹으며

이탈리아를 떠올리는 게 이 요리의 핵심

 

찍어먹으면서 각 재료

새우랑 토마토 먹던지

빵에다가 얹어먹어도 좋습니다.

 
 

와 이거 맛있어요

빵이 좀 부족한데.....

빵을 더 먹기보다는

스파게티면을 삶아서 오일파스타 만들어먹었어요

캬 이게 파스타 근본 아니겠습니까

괜히 탄산수도 하나 마셔주면서.....

자 이렇게 맛난 요리들

의외로 쉽습니다. 아내랑 애인에게 혹은 아이들에게 요리 이벤트 하시는 데

요리에 자신이 없으시다

무조건 감바스 파스타 스테이크 가세요 이건 실패하면

심각한 겁니다.

728x90
반응형