신전떡볶이
대구는 떡볶이의 성지죠
유명한 3대 니 5대니 참 많은 데요
동성로만 가도 떡볶이 집 몇군데는 줄서서 먹습니다.

배달로 시키면서
20번 넘게 시켰네요
저희는 구미 형곡동에서 시켜먹습니다.


소스가 독특한 집인데요
풍부하고 균형 잡힌 소스: 신전떡볶이의 소스는 단맛과 매콤함, 감칠맛이 조화를 이루면서도 과하지 않은 깊이를 자랑합니다. 전통적인 매콤함을 현대적으로 재해석해 부담 없이 즐길 수 있으면서도 한 번 맛보면 잊기 힘든 독특한 풍미를 갖추고 있지요.
쫄깃한 떡의 식감: 떡은 신선한 재료를 사용해 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 유지합니다. 적절한 숙성과 조리 과정을 거쳐 소스와 잘 어울리는 최적의 식감을 만들어내어, 먹는 내내 즐거움을 선사합니다.
다양한 메뉴 구성: 기본 떡볶이 외에도 어묵, 삶은 계란, 치즈, 라면 등을 토핑으로 선택할 수 있어 고객이 자신의 취향에 맞게 즐길 수 있다는 점이 큰 강점입니다. 이처럼 고전과 퓨전, 다양한 조합을 통해 색다른 맛을 경험할 수 있습니다.
인터넷에 찾아보니 이런 특징이라고 하는 데
사실 이거보다 제일 큰 특징은

이 소스
카레와 후추향이 강한 이 국물에
튀김오뎅,만두를 찍어먹으면 아주아주 맛납니다.


떡도 물론 쫄깃한데요
이 소스....첨에는 너무 매웠는 데 이제는 순한 맛은 식구들 모드 잘 먹습니다.
애기들이 무럭무럭 자라나서
이제 스스로 시켜달라고 할 정도
와이프가 대구 사람이라 먹기 시작한 떡볶이


전부 이렇게 찍어먹게 만드는 마법

순한맛이 오히려 너무 안맵고 소스의 맛이 더 살아있어
저는 순한맛추천
로제는 비추


신전은 후추맛과 카레가루 맛이 핵심이죠


튀김류는 어떤걸 찍어도 다 맛있습니다.
오늘도 먹부림 이렇게 남겨봅니다.