맛있는 이야기

송정동 더술 - 화덕피자와 전통맥주

해리보쉬 2025. 6. 7. 12:41
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The 술입니다.

시청 근처에 있는 데요

이 집은 이 근처에서 화덕피자와 맥주

진짜 홉맛 진하게 느껴지는 생맥주

(소신발언 하자면 국내 유명 기업 생맥주는 너무 맛이 없습니다.)

사장님이 무척 친절하시고 분위기 좋은 곳

꼭 술아니더라도 피자 맛집으로 오셔도 됩니다.

주홀바이젠 저거 강추합니다.

가격도 상당히 괜찮아요

에일도 맛있어요

 
 

맥주 먼저 나온거 홀짝이며 피자를 기다리는 즐거움

피맥이라고 하죠

피자에 맥주 이거 치맥처럼 아주 좋은 궁합입니다.

 
 

피자도 한국식이나 미국식처럼

토핑이 많이 올라간 스타일보다는 이탈리아 전통피자

얇은 도우, 치즈,토마토,루꼴라로 맛낸 그런 피자

사진보니깐 또 먹고 싶네요

에일맥주,바이젠과 이탈리아 전통피자

화덕피자를 드시고 싶으면 여기 강력추천해요

 
 

이탈리아에서 접어먹으면 혼난다지만

저는 요렇게 한입 한입

아 화덕피자의 유래는 이렇습니다.

화덕피자는 이탈리아 나폴리에서 시작된 전통적인 피자 조리 방식이에요. 피자의 기원은 고대 그리스까지 거슬러 올라가지만, 우리가 아는 형태의 피자는 18세기 말 나폴리에서 탄생했어요.

특히 1889년, 나폴리를 방문한 이탈리아 왕비 마르게리타를 위해 피자 장인 라파엘 에스포지토가 만든 피자가 유명해요. 이 피자는 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질을 사용해 이탈리아 국기 색상을 표현했고, 이후 마르게리타 피자라는 이름으로 알려지게 되었죠.

화덕피자는 400도 이상의 고온에서 빠르게 구워져 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑해요. 일반 오븐 피자보다 쫄깃한 도우와 깊은 풍미가 특징이며, 이탈리아에서는 여전히 전통적인 방식으로 사랑받고 있어요

 
 

여기 수제 소시지도 제대로입니다.

 
 

호프집 한참 수많은 가맹점이 생기던 시절이 있었는 데

지금은 거의 다 사라졌죠

결국은 음식점은 음과 식

요리가 맛나야하지 않겠습니까?

피맥하면 여기입니다.

오늘도 맛나게 잘먹었습니다

 

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