농심 마라 짜파게티 큰사발면
마라 요리는 중국 사천 지방에서 유래한 매운 음식으로, 얼얼한 맛과 강한 향이 특징입니다. '마라(麻辣)'는 '마(麻)'—혀가 얼얼한 느낌과 '라(辣)'—매운맛을 의미하며, 주로 화자오(사천 후추)와 고추를 사용해 독특한 풍미를 냅니다.
대표적인 마라 요리
마라탕 – 다양한 재료(고기, 채소, 당면 등)를 넣고 얼얼한 국물에 끓여 먹는 요리. 사골육수 대신 치킨스톡을 사용해 만들 수도 있습니다.
마라샹궈 – 국물이 없는 볶음 요리로, 고기와 채소를 마라 소스에 볶아 강한 향과 매운맛을 즐길 수 있습니다.
마라 갈비찜 – 갈비찜에 마라 향을 더한 퓨전 요리로, 얼얼한 맛이 특징입니다.
마라 꼬치어묵 – 사각어묵을 마라 소스로 양념해 매운맛을 강조한 간식.
마라 요리는 매운맛을 좋아하는 사람들에게 중독성 있는 음식으로 인기가 많으며, 최근에는 다양한 요리에 마라 소스를 응용하는 경우도 많습니다.

신제품이 나왔습니다.
그럼 안먹어볼 수가 없죠
와이프가 사랑하는 마라, 한국에 마라 열풍이 불기 이전에
제가 중국출장중에 선물받은 마라요리 소스를 맛보고 눈이 돌아버린 와이프
짜파게티는 오리지널이 제일 낫건만 망할 불닭 녀석들이
농심을 여기까지 이끌었네요

이 닭새꾸의 등장이후로 모든 라면이 다 매워졌어요

신라면 맵기정도에요
라는 가게 설명이 무색하게 이제는 신라면이 과거대비 코스빌지수만 3배
거기다 더 맵게 하는게 뭔 옛날 맛이라고 더 레드까지
이렇게 된 이후로 왕뚜껑도 진라면 매운맛도 안사먹고 열라면 이런건 접근도 안합니다.
그냥 안성탕면이나 진라면순한맛,스낵면 사서 제가 고추가루와 토핑넣어서
조절해 먹어요

여담은 여기까지
일단 이 제품 먹어봅니다.
전자레인지

제품에는 기존 짜파게티와 같이 스프와 조미유
근데 조미유가 마라조미유입니다.
이거가 킥이에요

고명에는 나름 건두부 비슷한거도 드러있어여~


혹시 모르니 스프는 90% 마라조미유는 30%만 넣어봤습니다.
일딴 짜장스프의 향은 아주 좋네요 오랜만입니다. 짜장라면
아주 맛나보여요

완성입니다. 매울게 뻔하기 때문에 대패 삼겹 좀 구워서 고명으로 얹어줬습니다.

혓바닥안정
평안한 식사를 위해 우유도 준비했습니다.

아 맛은 있는데요
마라의 중독성있는 그 매운맛도 있는 데요
역시나 너무 매워요
혓바닥이 탈거 같네요 애들은 아에 못먹습니다.

사천짜파게티도 참좋아했는 데
원래 쓰추안,사천요리가 매운맛이라 일반 버전이랑 달랐건만
매콤한 사천 나오더니 이제 마라는 정말 끝을 달리네요
저거 조미유...마라조미유 100% 다 넣으면
난리날겁니다.
맵찔이들 절대 접근 금지 100% 다 넣고 섞어서 와이프 주니깐
저희 집 최강 매운맛고수인 와이프도
힘들어하네요

맛이 변했네 어쩌네 해도 짜장라면은 그냥 이게 제일 좋네요

파기름내고 양파,다진고기 넣고 면도 볶아서 올린 제가 만드는 버젼의
짜장라면이 최고입니다.
요새 엄청 욕먹고 계신 백모님의 등장이후 한국 요리가 엄청 달아졌다는 황모
요리 평론가의 평처럼
불닭의 등장이후로 몇배나 매워진 한국라면계
이거 맞나요?