비비고 순살 삼치구이 , 가자미구이
간편 생선요리의 시대가 왔군요
이런게 있다는 거 알고만 있었지 첨 사봤는 데요
무려 순살입니다. 제가 순살 치킨은 들어봤는 데
순살 생선 구이는 첨들어봅니다.

저는 삼치랑 가자미를 샀는 데요 고등어, 임연수도 있습니다.

저희 집애들은 담백한 거 좋아해서 일단 요거 두개부터 먹어보는데요
저는 사실 이 제품 뭔지도 모르고 사서 전자레인지 조리되는 지도 모르고
일단 팬에 기름두르고 달구기 시작했는 데

그런데 전자레인지 조리해도 된다고 하네요
1분 간단조리
캬 세상 정말 편리해졌습니다. 생선구이의 최대 단점이라면
역시 연기죠
그리고 연기 피해가며 노릇하게 골고루 굽기도 힘들어요


두개다 1분 조리하니 너무 먹음직 스럽네요
저 껍데기 부분을 일부러 강조하는 것 같습니다.
근데 역시 전자레인지 조리는 향이 좋지 않네요

그래서 저는 한번 더 빠르게! 강불에 볶아줬습니다.

순살이라 뒤집다가 또 접시에 옮기다가 갈라지네요
근데 이거 진짜 매력적인데요

아이들 생선구이 해주고 싶은 데 연기와 기름
설겆이가 싫으시면 괜찮은 선택지가 될거 같습니다. 최저가로사면
개당 4천원대에 구매 가능하네요
한끼 반찬으로 괜찮은 데 양은 역시 좀 아쉽긴해요
근데 요새 생선 생각하면 가격은 충분히 가성비로 보입니다.

생선은 제가 굽고 또 발라주고 했었는 데
요렇게 주니 다른거 조리하는 동안 둘이서 알아서 다 먹었네요
흰밥에 생선구이는
저녁반찬
따뜻한 집밥의 상징이죠

그리고 냉동아니고 냉장보관 상품이니 유통기한 잘 생각하시구요
어류는 냉동은 해동할 때 냄새가 나니 일부러 냉장을 선택한 거 같은 데
굿 초이스입니다.

개당 단백질은 13g정도 되네요 나트륨이 좀 있습니다.
요거는 좀 종류별로 사놓고 종종 써먹어야겠어요
좋네요
음식물 유통의 발전이 놀랍습니다.