728x90
반응형
일본에서 팔린다는 고추참치인데
동원참치는 참치캔에서 세계 참치캔 1위기업이니
수출도 당연하다고 봅니다만
먹는 방법이 특이하네요
치즈를 뿌려 토스트 기에 넣고 5분정도 가열해 먹는 답니다.
참치캔 때문에 환경호르몬 나온다 안나온다 말들이 많든데
저는 오븐용 유리용기에 옮겨담아서 해보겠습니다.
맛이 별로 상상이 안가는데 참치하고 치즈...고추 참치라 약간 고추기름같은 맛이라
굳이 따지자면 중화풍 향에 치즈...파슬리면 도대체 어떤 조합일까요!
당장해봐야지!
https://www.10000recipe.com/recipe/6848486
오오....찾아보니 이미 있는 조리법이네요
한국은 보통 야채랑 고기랑 좀 섞어서 참치 동그랑땡을 만들거나 김치찌게 라면에 넣는게 보통인데
저거도 해봐야겠습니다.
저는 참치캔 즉석요리라길래
캔에다 바로 불붙이거나 캔채로 직화로 가열하는 건지 알았어요
728x90
반응형
댓글