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먹다 남은 국밥
둘째가 속이 안좋다며 밥은 한그릇 다 부어놓고 한수저 드시더니 방치한 국밥....
다시 끓여서 냉장고 넣어놨더니...아뿔싸...
끓이면서 국물이 많이 날아가고 밥이 국물을 흡수해 죽처럼 되어버렸습니다.
국이든 찌개든 먹다보면 이렇게 되는 경우가 많죠
이럴 때 사골 곰탕 국물....이거 쓰시면
김치찌개,된장찌개,국밥 다 살릴 수 있습니다.
천원 안하는데 아까운 그리고 애매하게 남은 국,찌개 한번 더 먹을 수 있어요
특히 돼지 국밥류는 뭐 ....원래 국물 같습니다.
맛은 평범했는데 반찬 엄청나게 주던 국밥집 반찬 그대로 재활용
어른이 입맛에 맞게 후추 촵촵해주면 완성입니다.
원래 국물요리할 때
치킨스톡이나 각종 MSG들 쓰지만
사골 국물도 많이 쓰죠 특히 담백함이 베이스면 잘 어울립니다.
와 ...이거 존맛탱입니다. 밥이 원래 육수를 빨아댕겨 진한데
국물의 담백함이 2차로 옵니다.
빨간 국물에도 잘 어울립니다.
생명수에요....한번 해보세요
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