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맛있는 이야기

야미바이츠 꽃빵

by 해리보쉬 2022. 6. 25.
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소롱포 시키려다

같이 시킨 꽃빵하고 잎새만두입니다.

잎새만두하고 소롱포는 리뷰했습니다. 맛있긴한데

엄청 특출하진 않고 육즙이라는 라드같은 풍미는 확실히 진짜 소롱포 같았어요

잎새만두는 한국 찐빵스타일, 성인이라도 두개먹음

배가 빵빵해집니다.

요즘 제품으로 마트파는 만두들

비비고 오뚜기 등등 부터 전통의 고향만두까지

모두 한가락하기때문에 만두로 깊은인상주기 힘들것같은

한국 만두시장입니다. 그래서 그런지 길가다자주보이던 만두가게들이 요즘 거의 안보여요

이연복 쉐프님이 말씀하셨듯

약간반찬이나 간식개념으로만 혹은 서비스로 딸려나오는 것으로 접근하는 식품이라 그런것 같습니다

야미바이츠는 이 시장에서 그래도 중국스타일

전통만두에 제일 가까운것같습니다.

제 개인사견이에요 ㅎㅎ

모양이 이쁜 꽃빵

꽃이라는 이름이 잘어울립니다.

해동하구 에어프라이8분했더니

좀 오버쿡이네요

겉이 바삭해졌어요

오늘은 연유를 찍어먹을거라

크게 문제는 안됩니다 겉바속촉이에여

어렸을때 만두인지알고먹었더니 속이 다

허여멀건해

실망했던 꽃빵

그런데 또 고추잡채랑먹음 기가 막혔던 꽃빵

연유도 맛있는데 간장찍어도 괜찮네요

꽃빵은 소스나 곁들인 음식없음

맨밥같은 음식이라 소스 꼬옥 준비하고 드세요

잎새만두하고 소롱포리뷰도제 블로그에 있답니다.

 

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