본문 바로가기
맛있는 이야기

식사차리기-점심 된장비빔밥 저녁 훠궈

by 해리보쉬 2021. 7. 25.
728x90
반응형

이젠 눈감고도 끓이는 된장

그리고 나물반찬으로 비빔밥

쉐낏쉐낏...불고기가들어있어 간이 필요없고

아이들에게 야채먹이는 유일한방법

비빔밥!

차려줘도 셋다 딴짓...

엄마는 비빈 그릇 그대로줍니다

설겆이를 줄여야해요

저녁은 훠궈 청유소스가 남아

배추도...얇게 썬 소고기도 없지만

있는 소고기 여러부위 최대한 얇게 썰고 있는 거

다 동원합니다

버섯,양배추ㅡ배추 대신..,옥수수

옥수수는 실제 상하이 가니깐 넣드라구요

건두부와 중국당면

고기와 양배추는 생각보다 조합이 좋네요

종류대로 즐기다보면

훠궈도 오케이!

오늘 남은재로 다 소진해 뿌듯하네요

일요일엔 냉장고에 짜투리는 결국 버려지니 궁합보다는 일단 소비하는걸로 갑니다

 

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

하림 치킨 너겟2  (0) 2021.07.28
훠궈재료 대량 주문  (0) 2021.07.27
응급실 국물 떡볶이  (0) 2021.07.25
홍대초마 짬뽕고수  (0) 2021.07.25
유기농 곤드레 나물밥  (0) 2021.07.23

댓글