본문 바로가기
맛있는 이야기

저녁은 냉면 한상차림

by 해리보쉬 2021. 7. 30.
728x90
반응형

박스로파는 도매용을 두박스 사서 세집이 나눠가집니다.

여름내내먹을 수 있어요.

냉면육수는 집에서 만들만한 것 아니거니와

웬만한 가게도 직접만드는곳은 드물것입니다

저는 사이드로 어제 조리하고 남은 감자와 너겟을

준비했는데 보통 만두를 많이들 하시죠

냉면전문집갔는데 수육메뉴가 없으면 보통 육수는 제품이라고 하던데 맛만 있으면 무슨 상관이겠습니까

12시간을 삶지않아도 전문점 못지 않은 육수가

대중화되어 있어요

평양냉면 진주냉면 슴슴한맛 다 좋지만

저는 어린이입맛인지 고기집후식냉면스타일입니다.

다대기에 식초,겨자

새콤달콤 차가운 냉면 그리고 여름!

면을 미리 풀어줘요

안그럼 다 뭉칩니다

끓을때도

계속 저어주지 않으면

뭉치고 냄비에 달라붙어요

찬물에 식힐때주의!

뜨겁습니다! 생각보다 오래 가요

젓가락으로 저으면서 식혀요

저도 손 데일뻔....

혼자 준비하니 바쁩니다

네개로 소분하고

달걀 그리고 육수투입

어른버젼 ㅡ다대기 + 열무김치 추가

어린이는 그대로,혹은 다대기만 살짝

면을 질기지않게 익혀줘야 잘먹어줘요

요렇게 한상 제공했습니다.사이드는 어제것

먹던거 재탕이지만 가정집이라 신고는 안당합니다

완냉!

맛있습니다만 국물 다량 섭취로 인한 헛배로

자기전에 다시 살짝 허기질수 있어요....

728x90
반응형

댓글