728x90
반응형
면요리는 단백질이 부족하니 고기를 미리 약불에 구우며 시작합니다. 부위는 살코기만 있는게 좋은데
저는 고기부족으로 삼겹도 썼어요
세개가 들었네요
조리법은 간단합니다만....
저 면 밀가루 잔뜩 뭍은 저 면 조리하고 설겆이하기 귀잖습니다...엉키고 달라붙거든요
그냥 생생우동 같은데 들은 생면이 좋아요
짜장의핵심 중 하나는 양파
고기에 같이 투하후
달달볶아 노란색이 되면 소스를 부워요
원래는 3분카레마냥 레트로 봉지를 데워서 면에다 붓습니다만 이건 씹는 맛,
식감이 부족해요 건더기부족입니다
아 면조리 힘들어요
6분이나 삶아야되는데 일인분당 물도 1000ml는 써야합니다ㅡ라면 두개분량
어차피 물버리는데 관계없는 게 아니고 전분처럼 농도가 끈적해지고 면끼리엉겨붙으니 넓고 큰 냄비에 물 많이넣고끓입니다....
그래도 붙어요
면소분하고 기호에 따라 식초와 고추가루첨가
맛이 없지는 않은데
조리가 번거롭네요 소스도 너무 건더기가 없어요
좀 더 조리를 간편하게 개선하고 건더기 추가해야
좀 팔릴것 같습니다.
짜장맛은 좋았어요
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
가장 맛있는 족발 ㅡ가족 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
치킨 마크니 커리 - 티 아시아 키친 전통 인도스타일 (0) | 2021.07.31 |
저녁은 냉면 한상차림 (0) | 2021.07.30 |
노브랜드 4cheese 피자로 저녁차리기 (0) | 2021.07.29 |
하림 치킨 너겟2 (0) | 2021.07.28 |
댓글