본문 바로가기
맛있는 이야기

칠갑농산 ㅡ 수제직화 짜장면

by 해리보쉬 2021. 7. 30.
728x90
반응형

면요리는 단백질이 부족하니 고기를 미리 약불에 구우며 시작합니다. 부위는 살코기만 있는게 좋은데

저는 고기부족으로 삼겹도 썼어요

세개가 들었네요

조리법은 간단합니다만....

저 면 밀가루 잔뜩 뭍은 저 면 조리하고 설겆이하기 귀잖습니다...엉키고 달라붙거든요

그냥 생생우동 같은데 들은 생면이 좋아요

짜장의핵심 중 하나는 양파

고기에 같이 투하후

달달볶아 노란색이 되면 소스를 부워요

원래는 3분카레마냥 레트로 봉지를 데워서 면에다 붓습니다만 이건 씹는 맛,

식감이 부족해요 건더기부족입니다

아 면조리 힘들어요

6분이나 삶아야되는데 일인분당 물도 1000ml는 써야합니다ㅡ라면 두개분량

어차피 물버리는데 관계없는 게 아니고 전분처럼 농도가 끈적해지고 면끼리엉겨붙으니 넓고 큰 냄비에 물 많이넣고끓입니다....

그래도 붙어요

면소분하고 기호에 따라 식초와 고추가루첨가

맛이 없지는 않은데

조리가 번거롭네요 소스도 너무 건더기가 없어요

좀 더 조리를 간편하게 개선하고 건더기 추가해야

좀 팔릴것 같습니다.

짜장맛은 좋았어요

728x90
반응형

댓글