본문 바로가기
맛있는 이야기

본죽 ㅡ 김치해물죽

by 해리보쉬 2021. 8. 5.
728x90
반응형

매운맛한개의 매운맛 해물죽과

매운맛없는 일반 해물죽

솔직히 매운 맛은 죽의 목적이라는 부분에서 말도 안되는 맵기이고 짬뽕해물죽은 완전 극강

고추세개입니다.

https://m.blog.naver.com/jjiangbbang/222404143518

 

본죽 - 짬뽕죽의 강렬한 기억

와이프 종합검진 따라가고 받은 식권으로 죽을 먹으려 왔어요 와이프는 그냥 하얀죽....해물죽 저는 늘 가...

blog.naver.com

다만 해물은 매운 맛이 나을 거도 같은게

저처럼 바다의 향에 약하신분은 매운 맛이 나을수있어요

매장에서 먹으니 일단 너무 뜨거워요

진짜 아퍼서 소화가 안되서 죽드시는 분은

매운맛,빨간색 죽은 피하시고 충분히 식혀드세요

우리나라는 숟가락 사용빈도가 일본,중국에 비해 압도적인데 뜨거운 국물을 먹기 때문이랍니다.

 

위에 안좋아요

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

돈풍 순대볶음,정남회관 순댓국  (0) 2021.08.07
피콕 요거트 대용량  (0) 2021.08.06
형곡동 W collection 커피숍  (0) 2021.08.05
이마트 G7와인 할인행사 중  (0) 2021.08.05
여름별미 골뱅이 비빔면  (0) 2021.08.04

댓글