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맛있는 이야기

여름별미 골뱅이 비빔면

by 해리보쉬 2021. 8. 4.
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내일 건강검진이라 와이프것만...최대한 집에 있는 고명으로 만들어봅니다

비빔면! 골뱅이 비빔면

팔도 비빔이 최고인데 배홍동 신제품이라고 해

사봤어요

주재료가 면인데 면보다 몇배는 비싼

골뱅이! 전 세계서 한국인만 먹는다죠

배홍동만의 특징 참깨토핑

소스는 자극적이지 않고 부드러워요

오이가 없어서 색감을 위해 튀긴파를 올려줄겁니다

고소해질거에요

만두는 사이드

골뱅이 캔은 물버리고 끓는 물에 살짝 데쳐요

그래야 잡내가 없습니다

그냥 끓는 물 부워되됩니다 꽁치김치찌개도 전 그렇게합니다

라면회사 분에게 들은 노하우

측면으로 쪼개라

면 끓고 꺼내기직전에 골뱅이 살짝 넣어 데칩니다

오래하면 익으면서 특유의냄새나니 십오초정도

잘식혀주고

그리고 고명 투하

삶은계란, 무채대신 쌈무 길게 잘라서 식감보충

그리고 볶은파

김조각 조금추가

고명으로 오이없으면 상추도 좋아요

근데 배홍동 자체가 소스가 부드러운 끝맛을 강조해서 이렇게 고명넣으니 좀 싱겁네요

팔도처럼 강한맛이 아쉬워요

장단점이 있겠지만 전 골비빔 할 때는 팔도가 좋겠습니다

그래서 냉면 다대기를 추가했습니다

제법많이넣었는데

이제야 간이랑 맵기가 맞네요

이건 취향따라 조절해요

싹싹다 드셔주셨습니다.

여름에는 입맛없으니면이

더욱당겨요 한달동안 해먹은거

냉면

짜장면

짬뽕

고기국수...

아 밥못먹으니 너무 배고프네요

 

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