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맛있는 이야기

훠궈 ㅡ청유,토마토소스

by 해리보쉬 2021. 8. 10.
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납작당면,두유피,건두부,청유소스,토마토팟 핫포트시즈닝

건두부와 중국 납작당면은 물에 한시간이상 불려야합니다

두유피는 이분정도...

그냥 바로 담궈도 상관없겠네요

저는 먹기좋게 다 잘랐습니다

나머지는 다 씻기만 사고 그대로

청유는 그냥 넣지말고 물반 청유반

채소랑 버섯 등등 다넣고 고기만 계속 채워요

익어가는 고기...진해지는 국물

아니소스죠

훠궈는 국물까지 다먹는거 아니랍니다

중국 말에

훠궈 국물까지 마실 인간.....이라고 하면 너무 짠돌이를 뜻한답니다

저희집은 한국식 샤브샤브 전문점처럼 월남쌈도 꼭 해먹어요

죽은 안합니다....그런 국물은 아니에요

이번에 처음 시도하는 두유피

건두부와 같은 데 얇게 펴져있어 식감이 많이 다릅니다

스프링롤은 별로였는데 이건 괜찮았어요

말복이라 닭사다 삼계탕하려다

애들이 닭고기 지겹다고 해서 급 해본 훠궈입니다.

워스트라는 만화에서

냄비요리를 나눠먹으면서 같이 땀흘리다보면

갈등따윈없어진다라는 대사가 있지요

훠궈나눠먹고 땀쭈욱 흘리니 스트레스는 날아가네요

덕분에 샤워도 두번...

가족이 다 같시 둘어앉아 원하는 재료 넣어가며

저녁시간을 즐겁게 보낼 수 있는 훠궈

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