본문 바로가기
맛있는 이야기

홍대초마 짜장고수

by 해리보쉬 2021. 8. 31.
728x90
반응형

이거 초는 볶을 초 말은 무슨 뜻인지 모르겠습니다

오늘은 이것 저것 야채안넣고

간짜장흉내낸다고 볶지도 않았어요

오리지널로 먹어본적이없어서요...

추가재료가 많아지니 조리시간과 야채즙에 의해 간도 미묘하게 다릅니다.

조리법 그대로 시간까지 준수해서조리

면은 물기 꼼꼼히 제거

추가는 식초 한티스푼 고추가루 조금

이거 맨날 볶았는데 그때랑 맛이 많이달라요

깜짝놀랐어요

볶다가보면 춘장도 쫄고 야채즙에 의해간도약해지는데

일인분만 정확히 조리법대로하니

간이 제법 간간하고 고소한 옛날 짜장맛

단맛은 굉장히 적습니다

이렇게 먹어도 맛있네요

큰교훈입니다...

조리시간준수와 계량

그리고 추가재료는 적절히....

이거 주문해서 드시는 배달 중국집처럼 드시려면

설탕좀치셔야 할 겁니다

그대로는 포장지처럼

춘장고유의 맛이강한 담백한 스타일입니다.

728x90
반응형

댓글