본문 바로가기
맛있는 이야기

삶은 계란 구운 계란 만들기

by 해리보쉬 2021. 10. 16.
728x90
반응형

삶은 계란 잔뜩만들어놓고 아이들이 막상 안먹어서

맨날 장조림 했는데

아에 첨부터 구운계란을 할까....하는 후회가 들어 해봤습니다. 일단 껍질 까고

구운계란만큼 간장 풍미 내려고 간장에 꿀 넣고

발라져 떨어지지 않고 계란에 붙게 튀김가루 넣었어요 근본없는 막 만든 겁니다.

많이 바르려다 짤거 같아서 그냥 적당히 위에만 발라줬어요

180도 5분......

구워진 식감은 충분히 나는데

그냥 표면에만 양념의 맛이 나서 구운계란이라고 하기엔

뭔가 모자랍니다. 안에 양념이 안스며들어어요

그냥 적당히 먹고 치워야할듯....실패입니다. 다음에는 또 다른 방법으로 도전하겠습니다.

 

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

들안길 해장국 ㅡ 감자탕  (0) 2021.10.18
최고의 짜파게티라면  (0) 2021.10.16
신라면 볶음면 고급버젼  (0) 2021.10.15
정담스시&물회  (0) 2021.10.09
노브랜드 튀김 우동 나베  (0) 2021.10.09

댓글