안녕하세요 짬뽕에 진심인 사람입니다.
스스로 해물넣고도 짬뽕다시도 사보고 많이 해봤는 데 역시 사먹는게.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mH79I/btsvkrUMyTw/UtjC2w8beZfvLpD0YnDQxk/img.jpg)
라는 결론은 좀 그렇고
제품이나 밀키트도 잘나와서 밀키트가 맛도 가성비도 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lGGCS/btsvbB4YJ10/y2Dkv3iKVAJxfvnvnBSusk/img.jpg)
요즘은 교동면가 짬뽕을 주로 사먹는 데 한번 씩 1+1 같은 행사하니 행사할 때 열개 정도 사서 쟁여놓습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dy0WUf/btsvb2uOhLY/iDRMKB1xvS1js4BkGFeaK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5T21j/btsvkUh2E1A/4cmcBhMAwzz9e3M6Ltc6P1/img.jpg)
이런 밀키트,HMR은 냉동이라 보관이 편한 데 대신 신선식품류
특히 채소나 야채가 부족해서 늘 제가 더 넣고 만들어 먹습니다.
산낙지 먹고 남은 게 있어 산낙지도 조금 넣었습니다.
짬뽕은 냉장고 파먹기도 좋아요 고기넣어도 배추남은것도 모두 넣고 먹을 수 있어요 식감이 보충되서 맛도 좋아집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byoPM5/btsvlAcwTwj/Cz8LKIFyM0WUZDfBvUCVyK/img.jpg)
이렇게 면따로 밥따로 준비해서 식구들에게 선택지로 줍니다.
저는 늘 짬뽕밥이 좋아요
여기 칼칼하며 찐한 국물에 건더기도 제법 들어가 있어 맛이 좋은 편인데
면이 좀 별로입니다. 조금만 조리 잘못해도 눅진하니 좀 면이 퍼지고
아님 설익고.....면자체가 그닥 제스타일은 아닙니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ew5OFl/btsvfASiEIy/1ZOZYFcrZxkqy19fwG7xBk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JJHTj/btsvlBWRqjb/laKzNJyKYKU3QNdrM0I7Ok/img.jpg)
뭐 취향차이겠지만
속쓰리고 해장할 때는 역시 밥이 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vpEPS/btsvl6CgXoY/OzGg6jpbQ7b3YDOK60o3q0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBOigZ/btsvlvWAS7D/2q3anDFW6s50Q0e5Aypky1/img.jpg)
밥을 한번에 말면 국물탁해지니 조금씩 넣고 먹다보면 금방 완뽕합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nvF19/btsvkMK4dgj/zf2c1jZ03qNKTQO74QaTXk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oNdva/btsvl8fMfnC/zgu3WVHocGBgJGI2jOHxTK/img.jpg)
그럼 남은 면은 어떻게 하느냐
베스트 초이스는 냉면....부산 밀면스타일로 해먹는 것입니다.
냉면육수 마트에서 사오면 요새 웬만한 제품 다 맛있습니다.
육수에 열무김치 조금 넣고 다대기(이건 제가 만든것) 추가해주면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EUCac/btsvlKzu5tE/6PDwJ0EAJ8n4fvhMA4Bmlk/img.jpg)
이 면이 삶아졌다가 얼음육수물에 다시 탱글해지며 최고의 식감을 자랑합니다.
냉면에 더 어울리는 면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WfFTl/btsvkSR4mSD/Hs13sUDJfZ2F0Bd6bF5SE0/img.jpg)
면은 냉명으로 짬뽕육수는 밥으로
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chfFi8/btsvl7gRpXq/dzlpNSipIj7mrLLbuY4Ri1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sp4uX/btsvbEm4fp5/UdjjPQF689EWkAW70IJ8M0/img.jpg)
급하게 밥할 떄 이렇게 야채만 추가해서 끓여주면
끝!!! 저렇게 얼음 상태로 넣고 중불에 10분 정도 놔두면 그냥 조리 끝입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lm20B/btsvkTcnjxH/u4HnqEsDxzjjniM7GgZmc0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7k5EG/btsvbDuWzIq/WmGRoLS2Gc19bEasZY6JHk/img.jpg)
좀 매워서 애들이 먹기는 힘들구요
어른들 식사나 해장으로 최고입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTgFs1/btsvkse4iH9/dnF6avDE2toWxifMCXTDh0/img.jpg)
날도 선선해지는 데 짬뽕한그릇!!!
(사진은 교동짬뽕에서 찍은 것)
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
송정동 생맥주와 피자,소시지의 성지 - The 술 (26) | 2023.09.25 |
---|---|
구미 송정동 새우찜알찜 - 해산물 맛집,1인분 해물찜 가능 (1) | 2023.09.23 |
구미 금리단길 원남빌라 - 브런치카페 (2) | 2023.09.20 |
고메 소바바 치킨 ㅡ소이허니 순살 (20) | 2023.09.19 |
비비고 진한 고기만두 - 진한 육즙 (2) | 2023.09.17 |
댓글