안녕하세요 만두 마니아 해리보슈입니다.
만두만두만두~
1+1 해서 김치랑 고기랑 두가지인데
고기가 좀 특이한게 지짐만두라고 세모난 모양입니다. 그리고 넓적한 모양
지짐이 그 지짐이 맞는 지 모르겠는 데 경상도에서는 전을 지지미 ,지짐이라고 합니다. 아마 불에 달군 판에 기름을 바로 부친 지짐이 맞는 거 같긴 합니다만
늘 그렇듯이 깊이 파지는 않습니다. 맛있으면 되만두~
1+1이고 두종류라 나중에 리뷰하면서 찍을 라고 냉동실 넣고 잊고 있었는데
토끼같은 자식과 곰같은 와이프가 다먹고 1/2 봉지만 남아.....공식 사진도 넣어봅니다. 치열한 냉동만두 시장
잠깐만 잊고 있다 가보면 신제품이 끊임없이 쏟아지고 있고 바로 1+1으로 퇴장하는 녀석들이 천지인 곳 냉동만두의 세계
살아남아라! 살아남는만두가 강한만두이다!
고기지짐만두를 먼저 라면에 넣어봤는데요
(라면은 삼양라면) 뭐 맛있습니다. 라면국물에 만두, 만두 라면은 최고죠
피가 쫄깃하고 어느정도 두께가 있는 편이구요 내부에 채소보다는 고기향
후추향이 있는 스타일 근데 딱 먹는 순간 이건 튀겨야하는 군만두다!
이름부터 지짐이 아닌가 생각이 듭니다. 맛이 없는 것은 아닌데 맛을 최대한 살려야죠
그래서 담번엔 바로 군만두로 가봤습니다.
모양이 세모나니깐 뭔가 접시에 담았을 때 플레이팅이라는게 자동으로 되네요
피자 같아요.....어린시절엔 맛만있으면 되지 했는데 나이들고 보니깐 이런 보는 재미도 맛에 상당한 지분을 차지한다는 걸 알게되었습니다.
2분 전자레인지 돌리고 돌리는 동안 같이 먹을 오믈렛분지
계란에 치즈,후추,소금,대파(추가로 버섯,양파있음 최고)
만두부터 조리 만두는 최대한 물기를 제거하고 튀겨줍니다.
냉동인데 한번 오픈해서 보관한거는 내부에 물기가 있어요
지글지글지글
아차하면 타버리니 겉면만 익힌다는 느낌으로(전자레인지에서 내부는 어느정도 익었어요)
예전에 중국집 가면 간장소스 만들어먹었죠
간장:고추가루:식초 = 1:1:1 입니다.
만두 익히고 바로 오믈렛 조리
포스팅 내용이랑 상관없는데 만날 실패하는 말이...모양 오늘 잘되서
자랑할라고 올려봅니다.
군대있을 때 간부식당 취사지원나가가지고 이거 잘 못해서 혼났어요.....
(x같은 강아지 친구 베이비 잘살고 있겠죠)
어느정도 익을때까지 너무 센불로 하지말고 인내를 가지는 게 중요합니다.
옆구리로 터져나오는 치즈가 비쥬얼을 살리네요
자 그럼 먹어봅니다.
비쥬얼 짱입니다.
맛있어요.....쫄깃한 피가 튀겨지니 더 식감이 좋구요
내부에 소가 엄청 풍부해보이지 않는 데 많은 맛이 납니다.
기본적으로 고기만두의 정석
계란말이 오믈렛도 냠냠
요건 김치만두인데요 비비고 김치만두와 비슷한 레벨
갠적으로 최상급! 김치만두는 제가 잘 선택안하는 만두긴 한데 만두2개사면1개 정도 섞어서 먹음 좋긴해요
매콤하면서 김치향, 그리고 이영자님이 알려주신 단무지와 조합
이게 최고로 어울려요 김치만두는 고기만두류만큼 종류가 많지 않은데
비비고 김치만두랑 이 풀무원 김치만두 ....투탑 좋네요
만두는 언제나 맛있습니다. 솔직히 맛없는 만두....중국집 서비스 만두 같은 당면만 좀 들어간거 아니면 요새 냉동만두는 다 최상급이에요
풀무원만두도 맛있네요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
오뚜기 오즈키친 푸팟퐁 카레 & 치킨마살라 (1) | 2024.05.23 |
---|---|
다담 순두부찌개양념 소스 (2) | 2024.05.22 |
노브랜드 고기 - 삼겹살,목살 급냉삼겹살과 급냉목심 (2) | 2024.05.15 |
구미 북삼 미스터피자 맛있는 샐러드와 피자 (1) | 2024.05.14 |
하이트진로 실적 발표 24년1분기 (1) | 2024.05.14 |
댓글