본문 바로가기
맛있는 이야기

오뚜기 XO교자 고기 vs 비비고 한섬 만두 수제만둣집

by 해리보쉬 2024. 9. 7.
728x90
반응형

오늘은 만두 이야기!!!

만두를 정말 좋아하는 데 이상하게 오뚜기의 야심작 이 XO시리즈는 한번도 먹어본 적이 없습니다. 뭔가 XO하면 위스키가 떠오르기도 하구

오뚜기는 웬지 항상 2인자 느낌이라 그런지....뭔가 제 무의식이 고르지 않았어요

그러나 나온지 오랜 이 제품을 한번은 먹어봐야겠다는 의식이 제품을 고르게 했습니다. 그리하여 오늘은 교자고기

만두의근본은 고기만두!

군만두가 찐만두 다 좋아합니다.

특히 고기만두는 뭐로 해도 다 맛있죠

김치만두 같은 사파계열은 찐만두에 최적화 되어 있다거나

당면이 많이 들어간 스타일은 군만두에 최적화라던가

베스트 조리법이 있겠지만 군만두는 국물요리,찜,굽기,튀김 다 어울리죠

XO 첫인상은 굉장히 좋습니다.

만두 모양이 이쁘네요

일단 첫판은 간단하게 전자레인지 돌려 해동하고 기름 살짝두른 팬에 밑에만 구웠어요

교자만두 고기만두를 칭하는 만두는 많지만

정말 강렬하게 고기를 주장하는 맛입니다.

일단 내부 고기들 만두소가 굉장히 강하게 서로 뭉쳐있구요

그래서 그런지 식감이 다소 쫄깃을 넘어 단단하게 느껴질 정도

이러면 아마 찌는 스타일이 더 나을지도 모르겠습니다.

고기맛이 무었보다 제일 치고 올라오며 고기에 피가 싸여있다는 느낌

고기 육향을 사랑하시면 이 만두 추천드립니다.

 

그리고 제가 좋아하는 비비고 든든 한섬만두

비비고 하면 얇은피 만두가 대표작일 것인데 원가절감인지 처음에 나올 때 비해서

맛이 좀 약해졌고 저는 비비고 계열에서는 한섬만두가 최고입니다.

제가 제일 좋아하는 만두

정말 큼지막해서 한입에 먹기 불가능하구요 내부가 고기만두기본이면서 채소와 조화가 잘 어울어지고 육즙이 풍부한 스타일

 

진짜 맛있는 수제만둣집 그 잡채구요

XO는 육즙이 약해서 스타일이 서로 반대입니다.

딱하나 단점이라면 크기가 너무 크고 두꺼워 조리할 때 신경안쓰면 가장 안쪽이 차가울 수 있습니다. 충분한 시간을 두고 조리할 것!

군만두로 할거면 충분히 해동하고 할 것을 추천드립니다.

 
 
 
 

라면 끓일 때도 하나만 넣어주면 아주 든든합니다.

최근에는 여기에 완전히 반해서 한섬만 주로 먹는 편

굳이 순위를 두자면 한섬이 XO보다 낫네요

그 외로 추천하는 제품은 동원의 딤섬 부추 창펀

이 제품도 아주 맛납니다.

한섬하고 부추 창펀은 강력 추천드리며

대량 생산 만두 제품 군 중에 Best5안에 반드시 들어갑니다.(제 뇌피셜)

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~~

728x90
반응형

댓글