오늘도 AI가 알려주는 레시피를 따라해봅니다.

술안주,반찬 용으로 딱힌 황태채 볶음
와이프가 이렇게 큰 봉지를 사오는 바람에 잔뜩 먹어야합니다.
기본 재료 및 조리법
기본 재료 : 황태채 150g, 물 1컵(200ml), 맛술 5큰술, 매실청 5큰술, 국간장 1큰술, 감자전분 2큰술, 식용유 2큰술, 고추장 3큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추기름 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술.
조리 방법 :
황태채를 먹기 좋게 찢어 가시를 제거하고, 물에 불려 부드럽게 만듭니다.
각종 양념을 섞어 황태채를 버무린 후, 팬에 기름을 두르고 가볍게 볶아줍니다.
양념장을 따로 끓여 황태채에 버무리면 완성됩니다.1
추가 팁
황태채는 물에 너무 오래 불리지 않도록 주의해야 하며, 적당한 시간 동안 불려 식감을 살리는 것이 중요합니다.
고추기름과 참기름을 사용해 풍미를 더할 수 있습니다. 1
황태채볶음은 다양한 재료와 조리법으로 즐길 수 있으며, 매콤하고 고소한 맛이 일품입니다. 이를 통해 가정에서 손쉽게 고급스러운 반찬을 만들어 보세요

원래 물에 불려서 가시를 일일히 제거해주라는 데
그렇게까지는 못하겠습니다.
너무 힘들어요
그냥 먹을래요

시키는 대로 양념하긴 했는 데 너무 많네요
알고보니 저 레시피가 150g용인데
황태채 저 큰게 300g이니 반봉지를 다 해야한다는 것


살짝 파기름 내주면서 고추기름까지 같이 내줍니다.
매콤한 향이 올라오면 잘 말린 황태채를 넣고 다시 볶아요



그리고 만든 양념 세네스푼 넣고 간합니다.
너무 짜면 곤란하니 넣어가면서 조절

완성입니다.
생선살에 매콤한 양념 딱 좋네요반찬으로 먹고
그냥 안주로도 먹을라고 약간 간을 약하게 했어요


그리고 여름이 오면 자주 해먹는 냉면
이걸 명태회냉면으로 업그레이드 시켜줍니다.

맛이 풍부해져요
황태채! 여러모로 쓸모가 많군요
하지만 아직도 반봉지가 남아서....
남은건 뭐하지
그건 버터에 볶아야겠어요
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