728x90
반응형
제가 요즘 애정하는 시리즈 얼큰 우동
얼큰 포차우동입니다.
이제 빽모씨의 시대는 가고 류수영
어남 류선생의 시대가 왔다! 신뢰의 페이스

하이면은 진짜 면이 하이합니다.
면이 쫄깃쫄깃해요
우동도 좋은 데 우동은 너무 상향 평준화 되서 차이를 느끼기 쉽지 않은 데
칼국수면은 진짜 제대로입니다.

오늘은 아이들 간식, 저녁 야식으로 하이면
얼큰 우동입니다. 얼큰이라 애들 주기 좀 그렇지만
이것밖에 안남아서 그냥 조리
스프가 들어있는 데 고명이 부족한 편이라 늘 제가 좀 넣습니다.

조리법이 특이한 데 물조절을 하게 되어 있습니다.
근데 저는 400ml보다 좀더
아주 조금 더 잡습니다. 소스가 제 기준에서는 강해요


그리고 고명으로는 오뎅과 대파를 준비했습니다.
오뎅과 대파를 먼저 살포시 익혀주구요
면과 스프를 풀고 2분

2분딱 맞추면 면이 살짝 알단테 느낌
완전 퍼진거 좋아하시면 30초정도 더 조리하면 되겠지만
우동은 면의 탱글함이 생명
이대로 고고

완성입니다. 이게 반입니다. 1개로 두명이서 나눠먹었어요
역시 강력한 면발 감칠맛의 국물
그리고 알싸한 매콤함
하이면 굿입니다. 고명이 부족하다는 것만 단점

순식간에 싹다 비웠습니다.
하이면 시리즈는 언제나 추천합니다.
아래는 제가 애정하는 멸치 칼국수

그리고 가쓰오부시 우동

가쓰오 우동입니다.
라면보다 좀 더 색다른 면요리 먹고 싶을 때 아주 좋은 대안이 될 것입니다.
따뜻한 한그릇
잘먹었습니다.
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
다이어트음식 두부계란그라탕 10분레시피 (토마토 소스 활용) (3) | 2025.06.13 |
---|---|
구미 전남친순대 (2) | 2025.06.12 |
농심 마라 짜파게티 큰사발면 (2) | 2025.06.10 |
하림 닭다리살 정육으로 오븐치킨만들기 - 버터갈릭치킨 (2) | 2025.06.10 |
노브랜드 오리지널 돈코츠라멘 (1) | 2025.06.10 |
댓글