본문 바로가기
맛있는 이야기

경주 미정당 국물 떡볶이

by 해리보쉬 2021. 8. 15.
728x90
반응형

떡볶이는 해먹거나 신떡만 시켜먹었는데

연휴 후유증인 와이프와 떡이 떨어져 사봤습니다

미정당이 뭔지 모릅니다....

유명한가봐요

조리가 간단한게 내용물도 너무 간단해요

그렇다고 떡만 먹음 그게 뭔가싶어요

야채랑 어묵추가합니다

사리는 라면이 떨어져 우동

떡은 살짝불여야해요

설명서에 있든없든...

동봉된 소스를 넣습니다

물을 200에서 300으로 늘였어요...

재료가 는 만큼 소스도 추가해야지요

파 양파도 추가

이전에 신떡 흉내낸다고 사본 신떡소스 반스푼추가

점점졸여진 볶이에

사실이거보다

간이 추가되야하는데

담엔 간장 1/2스푼 넣어보려구요 굴소스도 괜춘할듯

거기에 삶아놓은 우동사리

요렇게냈습니다

다행히 가족들 반응은 최고

금새다 먹었어요

다만 원래보다 재료거 이렇게나 늘면

간이 중요해지지요 진간장과 고추가루...

그러나 너무 늘면 기존소스맛이 흐려져요

제품 단독으로는 좀 심심하고 최소 어묵이랑 파,알배추는

준비해야합니다. 그냥 먹기엔 많이 심심해요

준비과정을 대폭 줄이고 요리 밀키트로는 최고네요

맛있어요

 

728x90
반응형

댓글