본문 바로가기
맛있는 이야기

중세 스튜의 동양에서 재현 된 버젼

by 해리보쉬 2021. 8. 18.
728x90
반응형

그것은 지구 반대편 한국에서 완벽히 재현되었습니다.

그러나 씻지 않고

계속 끓이는 방법은......우리나라 오래된 사골국집이나 국밥집에 존재하는 듯했으나

요새 그러면 가게 문닫을 겁니다 아마

일본에 가면 꼬지 집에 몇십년 된 간장이 있는데

손님은 오로지 덜어 먹을 수만 있고 간장이 반쯤 비면 새로 계속 붓기만 해서 절대로 갈지 않는다는 집이 있었는데

숙성된 맛이 목적인듯했으나

이 방법은 좀 아닌거 같긴 합니다.

좌우지간

이제 스튜의 근본은 부대찌게인것입니다!!!

728x90
반응형

댓글