본문 바로가기
맛있는 이야기

갈비조림...멋대로 해보는아빠요리

by 해리보쉬 2021. 8. 19.
728x90
반응형

일단 뼈에 붙은 고기가 많이 생겼을때

(자주가는 정육점에서 발골하고 남은 걸 잔뜩줬어요..

고기가 애매하게 붙은거)

돼지갈비니 그래도 양념은 해줍니다

간장베이스 양념샀어요

후추와 월계수넣고

일단한번 끓여내 버립니다

잡내제거용이라 소주도 부웠어요

여유되시면 와인,청주쓰세요

건져내 물버리고 식힙니다

간마늘 투하

산 양념 넣었지만 양파는 추가로 갈아넣어요

이렇게하루 숙성

왜하루냐 하면 저녁에 하고 담날먹기때문입니다

네시간도 가능합니다

귀찮은 채소 손질

기안84식 팁을드리자면 채소손질이 힘들때는

소주를 한잔하세요 노동과 요리

가성비가 좋게됩니다

감자를 동글하게 잘라야 전분에 의해 국물이 탁해지는걸

방지한다는 와이프

그러나 뼈가너무 많아 이미 집에 이거 보다 큰 냄비가 없는데 꽉차서 한번씩 뒤집어 주기도 불가느

그런걸 신경 쓸 때가 아닙니다

쫄아들 때 타는 걸 방지하기위한

쌀뜨물 추가

이제 그냥 푸욱 한시간

약불에 조립니다

고기가 발라먹기 힘들긴 한데

아주 맛납니다...버섯하고 당근이 달아요

고기는 푹푹 부드럽게 분해되요

이거로 세끼는 먹습니다

훌륭한 반찬이지만 공간차지가 커서...

728x90
반응형

댓글