본문 바로가기
맛있는 이야기

오래된 냉동고기는 괜찮은가?

by 해리보쉬 2021. 8. 20.
728x90
반응형

냉동실에 삼개월이나 숙박하신 고기

저렇게 열네개정도가 있었습니다.

꺼내니 너무 꽝꽝얼어서 검은 봉지 채로 돌인지 알았어요

인터넷에 찾아보니 십개월 지난걸 먹어보신 용자가 계시고 냉동만 잘되어보관되었으면

괜찮다는 말이 많아서 두장만 구워봤어요

색이 좀 칙칙하게 변했는데

냄새는 좀 안좋은듯 아닌듯 긴가민가해요

먹어보니 괜찮습니다....

반나절 경과후 나머지도 먹어보기로합니다.

 

책임은 못집니다...보관상태와 보관하기전 손질이다르니까요

피같은 건 없는게 좋습니다.

나머진 잡내가 날까 그냥 김치찜으로

변신

무수분냄비가 있음 타지않아 조리가 쉽습니다.

고기,김치깔고 간마늘 양파 파

그리고 버섯

김치국물 자박하게 부워요

삼십분 졸였어요

간은 따로 안하고 연두와 후추,굴소스 두스푼 넣었어요

찜 완성 저녁에 어른들만 먹고

2차임상을 마침

아침....

너무 뻑뻑하고 고기가 많아 김치더넣고

찌게로 변경

완전 맛있네요 고기반 김치반인데

고기가 더 많아요 햄넣고 버섯이랑 치즈랑 넣으면

부대찌게도 될 것 같습니다.

결론적으로

삼개월까진 오케이 ㅡ 참조만

식재료는 미리미리 소모합시다

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

돼지갈비 양념 볶음밥  (0) 2021.08.21
궁금해서 사본 냉동 햄버거  (0) 2021.08.21
대용량 돈까스 남가 돈까스  (0) 2021.08.20
먹는 이야기 - 포장마차  (0) 2021.08.20
야키니쿠 이름의 유래  (0) 2021.08.20

댓글