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맛있는 이야기

카레 라이스 만들기

by 해리보쉬 2021. 3. 15.
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집에 카레를 아무도 안좋아해서 혼자 먹을 만큼 해봅니다.

일단 쌀씻은 물을 준비해놓고 밥을 합니다.

 

얘들은 외가집에 갔어요 후후후 오후에 자유입니다.

 

일단 양파를 먼저 구워줍니다. 식용유를 살짝 둘러요 많으면 느끼.....

 

양파 감자 당근 감자 돼지고기 요렇게가 들어갑니다.

 

양파가 어느정도 익어 색이 투명하게 변하기 시작하면 나머지 재료를 넣어줍니다. 저는 익히기도 귀찮고

크게 씹히는 것보다 일본식 처럼 은은하게 씹히는 맛을 좋아합니다.

 

재료를 최대한 작게 썰어주려고 했는데

점점 귀찮아 뒤에 썰은 것일수록 크네요.....

 

어느정도 익으면

준비한 쌀뜨물을 부워요 양은 재료가 적당히 잠길만큼입니다.

카메라 쉬운게 이런것 아니겠습니까

물이 많으면 더 졸이고 적으면 더 붓고 ....그래도 안되면 카레량을 조절하면 됩니다.

재료가 푹 익을 만큼 끓여줍니다.

하루 방치하고 먹으면 더 맛있다고 알려져있습니다. 저는 혼자 먹을거라 소량만 했어요

(저게 두번 정도 먹을만큼하고 조금 더 됩니다.)

카레가루가 좀 적어서 추가해줬습니다. 이게 카레의 최대 장점 입니다.

언제든지 간과 풍미를 수정할 수 있어요

 

훌륭한 한끼입니다.

애들만 좋아한다면 주말에 아빠가 한 번 해줄만합니다. 짜파게티로는 요리사 소리를 못들어요

 

 

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