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맛있는 이야기

농심 사천 백짬뽕

by 해리보쉬 2021. 12. 4.
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신제품은 사먹어봐야죠

백짬뽕.....사천요리랍니다.

사천요리는 주로 매운 맛으로 유명하죠 한국인들에게 잘 맞습니다.

사천 짜장도 있지만 짬뽕도 있군요

그런데 보통짬뽕에 사천을 내새우지는 않는데 짬뽕은 고명에 따라 종류가 워낙 많아서

개별 재료를 내세우는 경우가 많습니다.

원래 조리법을 최대한 지킵니다만

이 제품 사천이름이 붙었음에도 맵기가 약하다는 평이 있어

저는 떡볶이용 고추가루,게살과 간마늘을 사용했습니다.

면은 요즘 유행하는 건면이군요

농심 신제품은 건면이 많습니다.

경쟁사인 오뚜기 진순이랑 같이 끓였습니다.

아드님 대접용입니다.

진순+휘저은 계란은 진리입니다. 애들도 잘 먹어서 좋아요

그릇하나 다를 뿐인데 김이 .....

사천 짬뽕은 김이 너무 많이 나서

마치 수증기 속에서 먹는 거 같이 찍혔습니다.

국물먹어봤는데 좀 생각보다 약해서 후추 추가

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아무리 먹어봐도 이게 왜 짬뽕인지 모르겠어요

멸치육수 라면

칼국수의 시원함에 가깝습니다.

일본식 짬뽕이라면 차라리 맞겠습니다만 왜 사천?

식사용으로 한거라 먹기는 다 먹었는데

두번은 안사먹을거 같아요

조리예시처럼 굴이랑 부추넣으면 아주 잘 어울리거 같기는 합니다만

 

라면에 그렇게까지......

 

좀 갸우뚱하게 하는 신제품입니다.

 

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