![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CzE2p/btrwsIgumaJ/IxxglrV3eKewh5kxWunLU1/img.jpg)
집에 식구들이 카레도 잘 안먹는데 하이라스는 아에 손을 안대서
오랜기간 못해먹은 하이라이스
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmQHP0/btrwnP2v7IA/U5Rk5RDG6lGaK77oY1ikXk/img.jpg)
카레와 다른 검은 스타일 카레로 아시는 분도 계신데
완전히 다른 제품입니다.
카레는 강황이 베이스구요 이건 데미그라스소스가 기본입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qkdRR/btrwrGXwGmr/YPyJCaQ1AZTAaQwq4dmkG0/img.jpg)
먹어보면 어디선가 먹어본 맛이죠
돈까스 소스랑 비슷한 맛이라고 애들도 그러든데
그럴수 밖에 없는 게 고기 소스로 많이 사용되던 소스가 원형입니다.
https://jjiangbbang.tistory.com/76
카레라이스와 하이라이스의 차이
카레라이스와 하이라이스의 차이 한번도 이 문제에 대해 고민해 본 적이 없다가 갑자기 궁금해졌습니다. 오늘 저녁 메뉴가 하이라이스 였거든요 . 간단요리 베스트 4에 드는 녀석입니다.(김치찌
jjiangbbang.tistory.com
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2zgcR/btrwnPg76vL/zBVQZiUKoRZtb7Fr4sobp0/img.png)
데미글라스는 말그대로 육즙 ....우리로 치면 다신물같은 개념의 소스로 쓰는
맛을 잡아주는 기본 베이스소스입니다.
제가 알기로는 이런 소스로 라이스 덮밥으로 발전시킨게 일본일겁니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xjXFu/btrwp0PLXOA/QvKlplKwAQV1f1WolZK7FK/img.jpg)
그러나 우리나라서는 거의 안해먹는 하이라이스
그리고 이 메뉴를 취급하는 가게는 전무하죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pHDqo/btrwnOoWPiA/K6kzW9Gau2DDlvL1MMdLM0/img.jpg)
조리과정은 카레와 100% 동일
감자,양파,당근을 기름에 달달 볶다가 고기 넣고 물붓고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjKo5W/btrwnPOXofE/6Kk1zLzWMNbNdz6MKh2B00/img.jpg)
소스가루 넣고 끓여주면 끝입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HoQiH/btrwrIuhIyH/iUKdkkkJEYyv1ocBNGBmiK/img.jpg)
그러나 뒷면의 추천대로 약간 변형을 가해봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVTGXz/btrwonYWePA/kltavhM5NMlBuIA4UYtzJK/img.jpg)
물붓자마자 소스 가루넣고 바로 저어주세요
스프도 그렇고 일단 물이 찰때 넣어서 풀어가며 온도를 올리지 않으면 뭉쳐요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZHE5e/btrwqMwX9By/uZzxpYf9orcd232spJ08tk/img.jpg)
저는 카레 한스푼을 추가했구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceTNAv/btrwwsc9DmZ/1gsmPQkXYNrkCPQR4NElLk/img.jpg)
저어가며 끓이다가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXajK9/btrwptR9hJn/c2MWWn3QOIkTeQj8SDBKJk/img.jpg)
오뚜기 제조사 추천대로 케찹을 넣었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ounXx/btrwqMXZJoD/Wu0KILONKS7lcwuEQki1Ik/img.jpg)
음!
~~~ 스멜~~~ 굳
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
제가 한번 먹어보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EdGSK/btrwwrkZFPA/DfQsYK1iQzJtJmO6poGYSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6t7Ym/btrwrHoCpQu/KG3hNsjKkPvsQDFRH2yD51/img.jpg)
오랜만에 먹으니 맛있네요
카레도 한솥하면 몇일 한주는 그냥 먹죠
이거로 당분간 점심 해결입니다.
카레와는 다른 향과 맛이 있어요
육즙소스가 기원이니 담에는 떡갈비나 함박스테이크해서 위에 끼얹어 먹어보려합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1JOvS/btrwtZI2U5e/fWKGxkawdrja7k2g4dbzKK/img.jpg)
사진 설명을 입력하세요.
카레는 많은데 하이라이스는 선택지가 좁아 아쉽네요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
미고렝 인스턴트 누들 ㅡ 노브랜드 라면 소모기 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
대성 싱싱 한우 사골곰탕 (0) | 2022.03.21 |
드디어 손에 넣은 포켓몬 빵 (2) | 2022.03.17 |
농심 사천 백짬뽕 ㅡ 조리예 (2) | 2022.03.17 |
노브랜드 라면 ㅡ 라면한그릇,얼큰하고 진한 맛 (0) | 2022.03.16 |
댓글