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맛있는 이야기

야미바이츠 소롱포 만두(샤오롱바오)

by 해리보쉬 2022. 6. 16.
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혹해서 샀지만

엄청난 비쥬얼 대비

그저 그냥저냥이던 잎새만두의 추억을 뒤로하고

처음에 광고대로

육즙이 다르다던 소롱포를 먹어봅니다.

조리법을 찌는것과 전자레인지두가지를 제시하고 있습니다.

일곱개는 찌고

다섯개는 전자레인지돌려봤어요

전자레인지돌릴때는 처음포장용기에 비닐을살짝 구멍만내거나

조금만 열어 조리해야지 아니면 표면이 마릅니다

개인적으론 무조건 찌는것 추전

과연 육즙이 다르긴하네요

라드를 쓴건지 모르겠습니다만 육즙이 줄줄 나옵니다

찐것은 촉촉하니 빛깔부터 다르네요

소롱포먹다가 입천장 다 화끈해지신 경험해보신 분들많으실텐데요

한국서 나름 잘 재현한 소롱포이긴 합니다.

상하이,홍콩서 먹었던 것만큼 엄청 맛있진 않았어요

요즘은 워낙 제품으로 나오는 만두도 훌륭해서

이 제품이 얼마나 살아남을 지 모르겠네요

한국식 만두가 독자적으로 잘 발전해서

그저 육즙만으로 승부하기엔 가성비가 딸립니다.

본토 소롱포 지칭하는 만두중에서는 제일 현지맛에 가깝긴하네요

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