세상엔 아주 많은 만두가 있지요
특히 냉동만두의 발전은 진짜 눈부셔서 요즘은거의 모든 종류의 만두가 제품화 되어 있습니다. 털보네 만두부터 시작한 만두 인생
육즙을 강조한 스타일이 많습니다.
한국식 만두는 육즙과 마늘 , 향신료의 향이 강한게 특징이죠
이런 스타일은 구워먹었을 때 툭 터지며 혀가 델것 같은 뜨거움에
퍼져오는 육향에 한끼 식사로도 훌륭합니다.
얼마전까진 비비고 얇은 피가 제일 유행하는 듯하더니
요샌 또 대새 만두가 없는 것 같습니다.
같이 먹는 음식에 따라 평가가 완전히 달라지는
당면만 든 만두도 있구
이런 고추모양의 당면에 고추향만 나는 만두도 있습니다. 다 맛있어요
찐빵만두 스타일
그리고 얼마전 모 기업 야X바XX란 곳에서 시켜먹은
소롱포
생각보다 소롱포의 특징이 별루 없어서 그저 그랬습니다.
베트남 스타일 만두 넴(하노이 포비엔에서 먹은것)
대용량 업소용 만두....정말 서비스용만두 맛
엄청난 매움을 자랑하는 매운맛 만두,짬뽕만두 등등 수많은 만두부터
닭가슴살로 속을 채운 만두도 있습니다.
잡설이 길었네요
오늘 먹은 만두는
사조 오양 육즙가득 고기만두입니다.
조리예시가 전자레인지라니....높은 확률로 제일 맛없는 조리법이 될것입니다.
사실 다른 제품 주문하다가 세일하길래 그냥 사본 것인데 오픈하고 첫인상은 별루였습니다. 주문한지 얼마 안되었지만 얼마나 냉동실에 있었는지 안에 얼음이.....
혼자 먹는데 찜기를 꺼내기도 뭣하구 혼자 6개는 힘들 것 같아
라면에 넣어 먹기로 합니다. 표지에 만둣국을 해보려 했는데 귀찮네요
그래도 국흉내를 내려고 간마늘,파와양파,콩나물을 추가해줬습니다.
만두까지 3개 들어가니 너무 푸짐해서 냄비가 용량이 작네요
오우....너무 푸짐한 한그릇
(결국 면은 다 못먹었어요)
육즙과 고기를 강조한 만두 과연!
육즙이 느껴질 정도로 풍부하고 고기의 풍미가 잘 살아있어요
국내에 소롱포 어쩌고 하면서 파는 만두들보다 훨씬 낫네요
만두피가 두께감이 좀 있고 굉장히 쫄깃한데 이건 호불호가 있을 겁니다.
얇은피가 유행이라 거의 속만 보일정도로 얇은 스타일이나 굴림만두가 입에 맞으시거나 최근에 꽂혀 계시면 싫으실 수도 있겠네요
이 만두는 절대적으로 찌거나 국에 넣어 먹는게 제일 좋을 것 같습니다.
첫인상과 달리 최근에 먹어본 제품 중에 제일 맛있었습니다.
좀 많이 사서 쟁여놓고 먹을 예정입니다.
포장이 6개 한셋트니 한끼 식사로 충분해보이네요 400kcal입니다.
국내 냉동만두들 정말 잘나오네요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
참숯 김해본가 뒷고기 ㅡ 송정동 가성비 맛집 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
큰부자 생 막창 (0) | 2022.07.10 |
땡큐파머스 슈바인학센 ㅡ 독일식 족발 (0) | 2022.06.29 |
구미 달콤청춘 탕호루 (0) | 2022.06.25 |
구미 참바다 해물찜 (0) | 2022.06.25 |
댓글