본문 바로가기
맛있는 이야기

땡큐파머스 슈바인학센 ㅡ 독일식 족발

by 해리보쉬 2022. 6. 29.
728x90
반응형

프랑크푸루트 장기파견시절 자주 갔던

지하의 던전같은 학센식당에서

생맥과 먹던 이 족발요리

한국서먹으려니 독일뺨치는 가격에 맛도 이도저도 아니라

그냥 인터넷서 사봤습니다.

광고많이 하던 곳보다

식품전문생산기업것으로 골랐어요

700g이 한족이니 어떠니 하는 것은 의미가 없는게

뼈무게가 상당한 제품이라 뼈자르기에 따라 무게는

왔다갔다합니다

이런 제품류 대표적인게 토마호크

뼈무게가 비중에서 상당하기 때문에 g수로 현혹시키죠

그래서 무게 고려안하고 그냥 2족 샀습니다.

조리법대신

각종 독일요리설명이 있는데 아이스바인은 비추

현지서도 외국인이면 그냥 오븐에있던거 먹으라고 직원이

추천했습니다

한족당 서비스로

간장소스 핫소스 주는데 이게 진짜 굳

맛이좋아요 고기류 느끼한 고기들에 최강소스

잘어울립니다.

양도 많네요

냉동배달이되니 이런것도 집에서 시켜먹고 좋네요

유통기한이 한달남짓이니 바로 먹는게

베스트입니다.

오븐이 없어서 에어프라이로 조리했어요

180도 12분했습니다

중간에 한번 뒤집기

이 껍질부분이 부드러습니다만

좀 실수한게 이 부분을 크리스피하게 굽는게 좋습니다

728x90

급해서 일단 한족은 식구들주고 한족은

200도로 다시 구웠어요

윤기가 그냥...

좌르르르

한족입니다

고기가 너무부드럽고

특유의 향신료가 족발과는 다른 개성을 드러냅니다.

껍질과 같이먹음 또 풍미가 확바뀝니다

저온숙성한

수비드마냥 부드럽게 발라지는 살코기부분

먹다보면 조금 느끼한데

사우어크러스트가 없으니

소스찍어먹습니다.

기름기가 좀 있어요

개인적으론 핫소스보다 간장소스

추천합니다

느끼느끼한 스탈이라 치킨무나 단무지

샐러드가 곁들여지면 좋습니다.

껍질부분 너무 부드러워

팬에 다시 구웠어요

훨씬 맛납니다

오븐에 고온으로 마무리하고싶은데

여의치않으면 팬에서 표면만바삭하게 한번더 구워주세요

맛이 확 올라옵니다.

두번째족은 크리스피하게해서 먹었습니다.

오랜만에 먹으니

진짜맛나네요

성인이면 한족은 다드시거나 조금남을겁니다.

두개해서 초딩둘 네식구 잘먹었어요

땡큐파머스제품 맛있네요

추천!

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

큰부자 생 막창  (0) 2022.07.10
사조 오양 육즙가득 고기만두  (0) 2022.07.03
구미 달콤청춘 탕호루  (0) 2022.06.25
구미 참바다 해물찜  (0) 2022.06.25
야미바이츠 꽃빵  (0) 2022.06.25

댓글