와이프가 막창을 사랑합니다. 막창 여러종류 먹어봤는 데 큰부자생막창 이 제품 괜찮습니다. 냄새도 없구요 깔끔해요
오븐에 구운 대구막창 이 제품도 괜찮습니다.
근데 웬만한 제품 다 괜찮드라구요 막창은.....
마트서 파는 오리고기 같은 존재 어느 브랜드 어떤 제품을 집어도 웬만치 다 만족감을 줍니다.
옛날에는 기름많은거는 다 자이글에 구웠는데요
이게 너무 옆에서 굽고 잇으면 뜨겁구요.....고기가 너무 바싹말라요
요즘은 그냥 처분할 까 싶은 조리기구
그리고 연기가 많이 나서 조리가 힘든 막창
이거 구우면 공기청정기가 굉음을 내며 돌아갑니다.
그래서 이제는 에어프라이어 사용합니다.
이걸로 1차 초벌하고 2차로 프라이팬에 구우면 기름기도 많이 빠지고 연기도 안납니다. 강추
막창만 먹음 느끼해서 목살 추가
190도에 해동안한 상태로 15분 돌리고
기름 걷어내고 고기만 다시 프라이팬에 투입합니다.
골고루 익히고 빨리 먹어야해서 저는 조각조각냈습니다.
직화로 구울때는 가로로 잘라서 동그란 형태를 유지해서 먹습니다만
일단 오래 조리할 인내심이 없어요
막창서 나오는 기름에 같이 구워지는 퍽퍽한 목살
부드럽게 같이 구워집니다.
안에 막창소스가 있어서
파나 고추좀 썰어넣으면 완벽
가운데 김치 넣고
구워가며 1차 한판 식탁에 제공
그리고 2차,3차 아빠는 계속 굽습니다. 식탁에 불판 넣고 하는 건
결혼 초기에 꼭햇는 데 치우기 귀찮아서.....
고기사면 주는 파절이와 함께 마늘 양파
아 맛있네요
고소하고 쫄깃하면서 겉은 바삭해요
몇점 주워먹다가 계속 굽습니다.
고기 굽굽 고기담당은 아빠
목살을 계속 투입해주면서 쌈도 틈틈히 싸먹습니다.
큰부자 생막창 맛있어요
그리고 첨부터 프라이팬에 조리하지 마시고 에어프라이어 한번 써보세요
오븐은 잘 안쓰는 한국 요리인데 에어프라이는 진짜 신의 한수
가정용요리기구 중에 요리의 폭을 제일 넓혀줍니다.
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
노랑통닭....닭이 헬쓱해서 노랑인가 (1) | 2023.09.30 |
---|---|
밀양식 돼지국밥 라면,뭘좋아할 지 몰라 다 넣어봤어 도시락 (1) | 2023.09.28 |
중국 무협식 요리 - 고수의 회과육 요리 (2) | 2023.09.26 |
한우물HAU 통새우,숯불 닭갈비 볶음밥 (3) | 2023.09.25 |
송정동 생맥주와 피자,소시지의 성지 - The 술 (26) | 2023.09.25 |
댓글