육공육 더블에이징 킬바사
킬바사가 무슨뜻인가 하셨을 텐데 저 에이징에 답이 있는가 봅니다.
폴란드 전통 소세지의 한종류라고 할 수 있는 데 말밥굽 소세지라고 불리면서 주로 향신료를 더해 먹는 게 특징이구요 불을 직접 가하는 게 아니고 훈연으로만 만드는 소시지라고 하네요
그리고 양쪽 끝을 묶은 뒤 막대기에 걸쳐 만든다라는게 모양을 만드는 법인데
그래서 이런 말밥굽 모양이라는 형태를 지녔다고 합니다.
다소 사격대가 있는 소시지 답게 뭔가 모양부터 범상치 않고 속도 꽉찬 느낌
그리고
워터프라잉이라는 조리법으로 조리하는게 좋다고 하는데요
소시지가 1/3 정도 잠길 정도로 물을 넣고 팔팔 끓이면서 뒤집으며 살살살
익혀주는 방식이라고 합니다. 물이 사라질때까지....하다가 살짝 그슬리라는데
저는 이런 긴 조리법을 쓰기에 아침에 너무 급해서 끓는 물을 넣고 수분간 놔뒀습니다. 근데
물에 넣고 하는 조리법 강력추천 드립니다. 그냥 하니 좀 짜요 염도가 높은데
조리법을 고려해서 나온 염도 같습니다.
전 이정도만 하고 살짝 볶아 줬는데요 염도가 쎄긴하네요
삶듯이 조리하는 소시지는 삶는게 제일 좋습니다.
계란 후라이랑 같이 아침으로 준비했는데 좀 짜서.....
그래도 육향 풍부하고 너무 과하지 않은 조미료 맛에
상당히 맛난 소시지 였습니다.
의도치 않게 조금 짜서 저희는 베이글에 넣어먹었어요
이렇게 먹으니 진짜 JMT네요
부들부들하면서 식감도 좋구요 씹을수록 맛이 나는 은은한 스타일입니다.
길게 자른거는 야심차게 볶음밥이랑 함박스테이크조합으로
한접시 차렸는데 애들이 그닥 호응이 별로라 와이프랑 저랑 다 먹었어요
빵 + 소시지 조합 아주 강추합니다.
요 속살 보십시요.......탱글하면서 부드러운
킬바사 스타일로 나오는 건 여러회사 여러제품이 있습니다.
마트서 보시면 한번 쯤 드셔보시길 권해요
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