본문 바로가기
맛있는 이야기

삼계탕 실패한 이야기

by 해리보쉬 2021. 3. 30.
728x90
반응형

간만에 생닭사와서 껍질까지 하나하나다 제거하고 대실패했습니다....(칼로리를 줄이기위해 껍질 다 제거함)

정석대로 해먹을걸.....

1차로 삶아 버리고(불순물 제거)

굴소스로 간도하고

간마늘 양파, 청양고추쬐금까진 좋았는데......

갑자기 대게살 살때 사놓은

대게 파테가 생각나 해신탕처럼 닭과 해산물이 어우러진 맛을 기대하며

넣었더니 비려요....아 제 입맛에 영 안맞네요

수습한다고 급하게 소주,후추가루,통후추 등등을 써봤지만

맛이 잡히질 않네요

고기만 건져내 먹었습니다.

아 억울해....

내 닭죽.....아아아아~~~~!!!!!!

자꾸 생각나네요

간만에 요리실패하니 데미지가 큽니다.

그냥 해달라고해서 얻어먹는게 젤 편하긴 하네요 ㅎㅎ

728x90
반응형

댓글