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맛있는 이야기

일본인이 개발한 생햄 육회

by 해리보쉬 2021. 3. 31.
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원본출처 | https://twitter.com/hamagohan_r/status/1369608251231281154

 

ハマごはん【お手軽レシピ】 on Twitter

“【箸が止まらないほど美味しい!生ハムユッケ】 ①生ハムにごま油、豆板醤、にんにく、ショウガを加えよく混ぜる ②大葉の上に①をのせて白ごまをふりかけ卵黄をのせれば完成! 簡単2

twitter.com

 

햄이라는게 사실 발효 식품이죠

일본에서는 제대로 위생을 안지킨 육회를 먹고

사망한 사례가 세차례 생기면서 금지된 것은 아닌데 판매가 굉장히 까다로워져

육회 먹기가 힘들어 한국까지 와서 먹는다고 합니다.

거기에 하몽과 같은 원조햄을 가져가 육회처럼 양념해 계란을 올린 생햄육회

염장해서 건조숙성 시키는 상품이라

햄이라는게 원래 제대로 만들면

발효 식품이고 엄청 짠 염장식품인데

저건 도대체 무슨 맛인지 너무너무 궁금하네요

한국에 제대로 된 숙성햄파는데가 잘 없죠

일본 식 사시미는

우리처럼 바로 잡아서 먹지 않고 근육의 경직이 풀린뒤 숙성을 거쳐서

살짝 부드러우면서도 뭔가 고소하면서 질깃한 묘한 맛을 내죠

그래서 사시미는 숙성사시미가 더 높게 쳐준다는

해산물고수의 말을 들은 적은 있습니다만

햄 육회라니

먹어보고 싶네요

사실 숙성회는 일본서 먹어봤지만 특유의 뒷맛때문에 저는 한국 즉석 회뜬것과 비교해서 우위에있다고는 생각안해봤는데 저건 먹어보고 싶네요

무슨맛일까요 ....나이먹으니 새로운게 자꾸 먹어보고 싶네요

아는맛도 물론 무섭지만요....

 

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