728x90
반응형
어제는 냉면을 올렸는데요 오늘은 비빔면입니다.
여름에 냉면 비빔면은 한주에 한번은 꼭 먹는거 같습니다. 날 더워지면 우리집 인기메뉴!!! 보통은 골뱅이랑 많이 하는 데 아이들이 비빔면 같이 먹기 시작하면서
요즘은 고기랑 같이 많이 먹어요
마트서 사온 LA갈비 나성 갈비입니다. 구우면서 라면 조리시작
면 삶으면서 고명준비합니다. 고기 있어서 골뱅이는 생략
오이 삶은계란 토마토 준비했습니다.
면을 3개 삶으니 냄비가 넘치려고 하네요
아슬아슬하게 세이프!!!
아 바쁩니다. 면 삶고나서 손이 더 가는 비빔면류
잘 배분하고 고명 얹고 소스 넣고 끝!
비빔비빔~~~ 슥슥
비빔면은 고기랑도 잘 어울리죠
근데 고기 퀄이 아주 좋지는 않네요 숯불갈비 집에 가서 먹고파요
쓱쓱 다들 잘먹습니다.
이상하게 한개로는 늘 부족한 비빔면
두개는 너무 많은데 한개는 항상부족!!! 그래서 늘 고기나 만두를 곁들이는게 좋아요 골뱅이는 전세계에서 우리나라 사람만 먹는다고 들었는데
캔이 은근 좀 많이 비쌉니다.
한때 유재석님을 CF모델로 엄청 밀었던 배홍동
그러나 이상하게 결국은 팔도 비빔면으로 돌아옵니다.
곁들이는 건 사실 뭐가 되었든 비빔면 자체가 JMT죠
팔도비빔면은 여름에 진리입니다.
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
편안주 홍대감 족발 , 청정원 안주야 직화무뼈 닭발 (2) | 2024.06.04 |
---|---|
간만에 신전 떡볶이 (2) | 2024.06.03 |
구미 형곡동 코코마요 (2) | 2024.06.02 |
집에서 냉면 만들기 - 농심 둥지냉면 + 면사리와 시판 육수 (1) | 2024.06.01 |
홈플러스 보먹돼 돼지 항정살 (1) | 2024.05.31 |
댓글