본문 바로가기
맛있는 이야기

오리 고추장 불고기

by 해리보쉬 2024. 6. 18.
728x90
반응형

생 오리고기는 구워서 소금찍어먹는 게

주요리방법이었지만 그제 삼겹,목살을 구워먹은

관계로 오늘은 양념 불고기

고추장오리 불고기 만들었습니다.

요리보다는 밀키트전문이라..

양념장은 제 맘대로

매콤 달달

에 맞춰 생각나는대로 스푼은 아빠숟가락(일반)

고추장 2,3스푼

고추가루 1스푼

후추 한바퀴

간장 3,굴소스1

치킨스톡 한바퀴

미림 맛술 혹은 설탕 2(간보고추가)

간마늘

그리고 좀 심심한것같아 카레가루한스푼 추가했어요

대충 이정도에 맛보고 부족한 맛을 추가하심됩니다.

맛은 고기가 다 해줍니다.

짜지만 않으면 수정은 언제두 가능! 이게 제 요리방식입니다 ㅎㅎ

 
 

고기 재워주고 30분후 굽기 시작

야채는 호박 당근 양파 파 버섯

그리고 집에 남는 채소 취향것

기름은 필요없어요. 오리는 기름이

포항 앞바다보다 많습니다.

100%확율로 존재

오히려 나중에 원치않게 국물요리처럼 될 정도

거기에 채소가 물이 많은 상태면 한강되니 주의

버섯 대파넣고 마무리

기름 쫙나오죠

완성입니다. 자박해서

밥비벼먹음 좋아요

전 아무도 안먹어주는 제 된장과 함께

오리는 역시 기름기가 풍부해

 
 

천염조미료 수준입니다.

맛있어요

728x90
반응형

댓글