728x90
반응형
사진 출처 만개의 레시피
요리를 자주하는 데 충격받았습니다
전 잡채를 한번도 해본적이 없어요
잡채는 항상 와이프담당
나름 요리 블로거인데 이럴수는 없죠
이 외국인에게 감명받은게
재료를 쓰는 게 좀 다릅니다
큼직큼직
당면의 부재료 느낌이아니라
동등한 주역
그리고 고기를 많이 씁니다
고기+면요리 느낌
저도 소고기 크게 잘라서 만들고 싶네여
전효 다른 식감
마치 비빔면+고기 느낌으로요
돼지고기보단 소고기가 좋겠어요
잡채고기면
요리영감이 샘솟습니다.
소고기 잡채
이런 고기가 드갔다 느낌이 아니라 고기에 면을 추가했다 느낌으로......
고민해보고 주말에 햐봐야겠어요
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
오뚜기 부대찌개 양념으로 부대찌개 거하게 한상 만들기 (1) | 2024.06.22 |
---|---|
형곡동 코코마요 두번째 방문 (1) | 2024.06.21 |
에어컨 자가분해 청소 - 스스로 청소!! (1) | 2024.06.18 |
오리 고추장 불고기 (1) | 2024.06.18 |
노엣지피자 스위트포테이토&콘 코리안 BBQ (2) | 2024.06.16 |
댓글