본문 바로가기
맛있는 이야기

외국인이 만드는 잡채 이번주말은 잡채!!

by 해리보쉬 2024. 6. 19.
728x90
반응형

사진 출처 만개의 레시피

요리를 자주하는 데 충격받았습니다

 

전 잡채를 한번도 해본적이 없어요

잡채는 항상 와이프담당

나름 요리 블로거인데 이럴수는 없죠

이 외국인에게 감명받은게

재료를 쓰는 게 좀 다릅니다

큼직큼직

당면의 부재료 느낌이아니라

동등한 주역

그리고 고기를 많이 씁니다

고기+면요리 느낌

저도 소고기 크게 잘라서 만들고 싶네여

전효 다른 식감

마치 비빔면+고기 느낌으로요

돼지고기보단 소고기가 좋겠어요

잡채고기면

요리영감이 샘솟습니다.

소고기 잡채

이런 고기가 드갔다 느낌이 아니라 고기에 면을 추가했다 느낌으로......

고민해보고 주말에 햐봐야겠어요

728x90
반응형

댓글