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맛있는 이야기

오뚜기 부대찌개 양념으로 부대찌개 거하게 한상 만들기

by 해리보쉬 2024. 6. 22.
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늘 저녁 재료를 고민하는 저

집안의 요리를 담당하고 있습니다.

순두부는 많이 했고......된장은 집에것이 있는 데 굳이.....

그렇다면 오늘은 부대찌개다!

최근에 SNS에서 부대찌개를 많이 봤더니 땡겼나봐요

근데 별거 다 있긴하네요 된장에 두부조림 양념까지

편리한 세상입니다.

어차피 저는 제가 조미를 더할거라 제일 싼거 샀습니다. 오뚜기 사골 부대찌개 양념

그리고 두부사고 소시지 하나 샀어요

 
 

소시지 하나 담구요 라면사리랑 두부샀어요

스팸이랑 기본채소는 집에 있어서 안샀습니다.

 
 
 
 

그리고 저거만 먹으면 심심할까봐 염통 꼬치 하나 샀습니다.

이 제품은 맛나는데....단점이라면 꽝꽝얼어있는데 이걸 한번에 다 먹을게 아닌데

분리하기 굉장히 힘들다는것

 
 

그리고 훠궈 마라탕 매니아 와이프를 위해 중국 건두부와

각종 집에 있는 재료를 총동원합니다.

스팸인줄 알았는데 리챔이네요...ㅎㅎ

하지만 오늘의 주인공 오뚜기 사골 부대찌개 양념

이 친구가 결국 다 해줄겁니다.

제품의 단점이라면 3,4인분이라고는 하는데 솔직히 좀 부족

리챔은 그대로 잘라서 쓰고요

돼지고기를 간고기 (일명 카레용 고기) 좀 넣을거에요

그리고 소시지 햄 종류를 추가해주기 위해서

백설 오리지널 후랑크

 
 

그외 버섯 양파 감자 오뎅 대파 준비 재료 분비가 요리의 90%입니다.

 
 

나머지는 그냥 순서대로 넣고 익혀주면 끝이에요

이거 한개에 들어가는 재료량 대비 2배 이상이라 저는 이거 넣고 따로 조미를 더해줍니다. 물 500ml 그거면 4명이 먹기엔 아쉽죠

일단 재료를 볶으며 파기름을 살짝 내주고요

물은 밥하면서 만들어놓은

쌀뜨물 그리고 여기에 사온 시판 소스를 부어줍니다. 물은 500보다 많이 잡았어요 재료가 많거든요

 
 
 
 

잘라놓은 버섯 대파 감자를 넣고 카레가루를 한 스푼 추가

 
 

그리고 치킨스톡 추가 간은 굴소스로 했어요

맨날 비슷합니다. 근데 이 친구들 한스푼씩만 넣어도 맛이 확 달라요

그리고 납짝 만두 추가하구요 중국 건두부도 넣어줬습니다.

거의 잡탕입니다.

햄과 소스가 많이 도와줄겁니다.

그리고 끓는 동안 염통 꼬치 에어프라이어 조리

 
 

 

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냄비가 팔팔 끓기 시작하면 라면사리

역시 부대찌개는 라면사리죠

이거 넣어주면 또 기름기가 추가되어 부대찌개 맛이 강해집니다.

 
 
 
 

에어프라이서 나온 꼬치는 불맛을 더해주기 위해 불에 한번 더 구워줍니다.

소스는 중대 사항이죠!! 소스가 요리의 질을 올려줍니다.

데리야끼 소스 추가

 
 

요러면 애들이 아주 잘먹는 염통꼬치 완성!

전 어릴때 이거 길거리서 사먹었는데 비싸서 어른이 되면 이거 잔뜩 사먹어야지 햇는데 이제는 진짜 잔뜩 만들어 먹을 수 있어요

염통을 자유롭게 사먹을 수 있는 어른 !

그것이 나다!

부대찌개 완성

 
 
 
 

염통꼬치 완성!! 후추랑 허브 촥촥 ~~

1번 테이블 !! 서빙~~~~

열몇가지 재료가 들어간 이 부대찌개

집에서 첨해보는 데 가족들반응이 아주 좋습니다.

너무 잘먹어 줄 때 제가 이걸 만든 보람을 진하게 느끼죠

역시 부대찌개에 들어가는 소세지와 햄은 특별합니다. 너무 맛나요

순식간에 비워진 냄비

 
 

잘먹어주니 고맙습니다. 요리를 하기 시작한지 어언 10년

소스가 이렇게 나와주니 모든 요리에 도전이 가능하네요

집에서 이렇게 해보세요 대기업이 당신을 도와줍니다.!

소스가 은근 힘들거든요

부대찌개 첨인데 맛있었어요~~ 이제 자주 해먹을 리스트에 추가했습니다.

그럼 모두 즐거운 주말되시기를~~~

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