본문 바로가기
맛있는 이야기

집에서 돼지국밥 순대국밥 만들어먹기

by 해리보쉬 2024. 6. 27.
728x90
반응형

국밥 기본 만원 시대

서울은 12000원.....무시무시합니다.

그래서 전 만들어먹습니다.

순대(기름기가 있는게 좋음)

돼지앞다리살 수육해 놓은거 혹은 퍽퍽살

그리고 곰탕 국물

대형마트 가시면 순대 모듬으로 사오셔도 좋아요

내장있는거 있자나요

저는 이 제품 주로 쓰는 데

집앞마트에 2종 밖에 없어서.....

저기 말린 부위사아 보이는 게 지방

이 제품은 순대속에도 지방이 박혀있어요

건강엔 어떨지 몰라도 맛이 더 좋습니다

너무 밍밍한 스탈의 당면만 있는 순대는 넣으나마나

돼지살코기는 적당히 있는게 좋습니다

 
 

나머지는 파 양파 잘게 다진것 정도....

만두는 그냥 인당 하나씩 추가

순대랑 고기도 한입 크기로 잘라요

이럼 준비는 끝입니다

사골곰탕 국물 붓고 고기 넣고 끓이면 끝입니다

표고는 집에 많아서 그냥 넣어봄

진리의 치킨스톡과 굴소스는 반스푼씩

없음 생략

많이 넘 짜집니다. 곰탕 국물 자체가 간이 돠어 있어요

생각보다 뭐가 많아 들어갔네요

팔팔 끟이면 끝

이제 후추 뿌리고 먹어줌 됩니다.

다진 파 양파는 취향대로


유툽 틀어놓고 밥드시는 첫째

많이 컸습니다.

저는 매콤하게 다대기 추가

다대기는 냉면 육수산데서 받은 것

맛있습니다.

진짜 깔끔한 국밥집 돼지국밥 맛

내 맘대로 만들어 먹기 때문에 더 맛납니다.

단 순대는 먹을 때마다 양에 맞춰서 넣으세요

오래 끓임 불어터져요

완국!!!!

순대랑 고기. 약간의 조미료면

사골곰탕이 베이스로 실패가 없는 국밥이 됩니다.

고물가에서 살아남는 집밥!!!

728x90
반응형

댓글