
홈플러스에서 주문했습니다.
아워홈 바베큐폭립

립은 여기저기서 먹어보지만 립을 전문으로 하는 집에서 먹어본 적은 없습니다.
위 사진은 아웃백 립
폭립인데....이것도 사실 냉동 느김이 너무 나구요

스테이크만 시키기에 심심하니 폭립 하나 시킨다 느낌이 이게
한국에서는 틀린 말이 아닐겁니다.
사실 연말 요리로 집에서 제대로 립을 즐기면서 사이드로
파스타를 할려고 시켜본 게 아워홈 텍사스 바베큐폭립

스테이크 앤 파스타는 지겹다!!!!
가보자 폭립이 메인인 세상

450G 두개
그런데 이 제품은 뼈 무게가 있어서 고기 450G
좀 다르긴합니다.

가격은 이렇습니다.
1+1입니다.

조리는 에어프라이어 조리인데
아 ...좀 손이가네요
좀 잘라야 하네요


쿠킹호일도 없구요
잘라서 넣기도 힘들구요
그냥 두 팩 다 풀어서 일단 에어프라이어 용기에 담구
종이호일로 위를 덮었습니다.
이가 없으면 잇몸으로


그리고 가이드 대시대로 조리했습니다.

에어프라이어에서 나온 모습
와 비쥬얼 굿인데요....

역시 이런 폭립은 소스가 중요하죠
소스가 지글지글 뜨거운데 냄새가 너무 좋습니다.

다만 보기에는 너무 좋은 데
잘라먹기가 좀 귀찮네요
ㅎㅎ
이게 낭만이면 낭만인데
집에서 하나하나 다 발라서 먹고 뼈 버리려니 귀찮기는 해요

맛은 좋습니다.
그런데 제가 폭립을 제대로 된 전통이라는 맛을 먹어본 적이 없어서 이게 맛있는지 맛없는지는 모르겠습니다.
그냥 한국식은 아니고 서양식 같은 갈비요리다!
그런데 약간 인스턴트 맛이 만다
그런 느낌입니다.
맛이 없는 게 아니고 엄청 매력적이지는 않다는거
욕은 아니지만 다소 실망
일단 한번정도 더 먹어보고 단골이 될 지 결정할 것입니다.


이건 제가 코로나 시절에 시켜본 폭립
준스라는 곳의 폭립인데....
망했어요
폭립 어렵습니다. 특히 갈비요리에 익숙한 한국에서
밑에 감자깔고 위에 파인애플 깐다고 되는거 아니죠
아워홈!
조금 더 긴장하세요
홈플러스삼선해물누룽지탕
홈플러스로 배달시킨 장바구니 한바구니 잔뜩 시키면 2주는 잘 먹일 수있습니다. 냉장고를 가득 채워놓고 ...
blog.naver.com

땡큐파머스 슈바인학센 ㅡ 독일식 족발
프랑크푸루트 장기파견시절 자주 갔던 지하의 던전같은 학센식당에서 생맥과 먹던 이 족발요리 한국서먹으...
blog.naver.com

해외요리 맛보고 싶으시면 차라리
이 슈바인학센
독일 족발요리 추천!!!
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
구미 제주근고기 - 돈값하는 국밥집 (1) | 2025.01.05 |
---|---|
풀무원 나가사키 짬뽕우동 , CJ제일제당 간짜장 (1) | 2025.01.05 |
비빔면과 돼지고기 (0) | 2025.01.04 |
오뚜기 파채라면 (0) | 2025.01.04 |
햇반컵반 중화마파덮밥 (0) | 2025.01.03 |
댓글