

굴 사오면 늘 굴전이나 굴파전만 해먹었는 데
오늘은 날씨가 너무 추우니 굴국밥이 땡기네요
굴전하려고 사온 굴 바로 굴국밥으로 변경



물에 불린 미역에 참기름 넣고 간장넣고 볶아줍니다.
굴국밥이란게 그냥 미역국에 굴 넣으면 되는 데
계란이랑 후추 좀 많이 풀면 되는 거라....



본 미역국은 아이들도 먹게 간마늘,버섯,바지락만 넣고 끓였습니다.
살살 볶아주다 물 넣고 끓여주면 끝인데


맹물로 하기 좀 심심하여
육수는 시크릿 코인 두개 넣었습니다.

저는 조미료 쓰는 데 따로 거부감은 없습니다. ㅎㅎ
그래도 외부에 비하면 한참 덜쓰는 거죠
이 정도 양이면 네알도 들어갑니다.

크 조개 넣었더니 시원하네요
소고기 미역국을 좋아하는 데 가끔은 조개 미역국도 좋아요
요거는 이제 따로 좀 담아서 애들은 요상태로 주구요


엄빠는 이제 굴을 넣어봅니다.
팔팔끓을 때 굴넣고 익을만큼만 끓여주면 끝


굴은 깨끗하게 씻고
넣어줍니다.


원래는 여기 계란을 풀어야하는데....후추도 좀 팍팍 넣고
와이프는 이상한 나름의 원칙이 있어요
일단 고기는 물에 들어가면 안된다!!! 물에 떠나니는 고기는 불가
국물에 계란을 풀면 안된다!!! 국물맛이 탁해지고 원래 맛이 가려진다
그래서 계란은 안풀었어요

일단은 요렇게 먹고 저는 따로 담아서 계란이랑 후추 더 풀어서 만들어 볼 예정입니다.
그리고 같이 술안주로 먹을 가리비 조개찜도 하구

아이들은 불고기와 미역국으로 저녁 제공
굴국밥은 간단하게 집에서 만들 수 있어요
겨울에 이만한 게 없죠
굴전 지겨우시면 굴국밥 강추
웬만하면 익혀드세요~
https://blog.naver.com/jjiangbbang/223707270872
해물탕에 굴 넣어 먹기 - 겨울의 별미
눈이 펑펑 내리는 겨울입니다. 오늘은 해물탕, 시원한 해물탕 거기에다 굴을 넣어볼 것입니다. 해물에 굴이...
blog.naver.com
그리고 굴은 여러가지로 즐길 수 있어요
해물탕에도 잘 어울리구요
또 제가 추천하는 또하나의 방법
https://blog.naver.com/jjiangbbang/223308498430
오뚜기 굴진짬뽕 - 진짜 굴넣고 끓이기
바야흐로 굴의 계절입니다. 저는 생굴을 못먹지만 굴국밥과 굴전은 좋아합니다. 바로 어제도 굴전해먹고 굴...
blog.naver.com
굴진짬뽕에 넣고 끓여먹으면 끝내줍니다.
라면은 해물로 나온 어떤 라면도 잘 어울려요


제일 추천하는 라면 종류는
백짬뽕,나가사끼짬뽕,일품 해물라면 입니다.

오징어짬뽕 같은 제품은 국물맛이 너무 강해서 굴맛이 안살고
요런 라면들이 더 잘어울리더라구요
굴철입니다. 모두 맛나게 즐겨보세요
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
소떡소떡 집에서 - 매운맛 구워치즈 (0) | 2025.01.15 |
---|---|
홈플러스 보먹돼 - 삼겹살 , 항정살 (0) | 2025.01.14 |
CJ 얼큰 육개장칼국수 (0) | 2025.01.12 |
인동 로데오거리 쏘시지요 - 일본식 이자카야 (0) | 2025.01.12 |
구미 인동 김태주 선산곱창 (0) | 2025.01.10 |
댓글