![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDoYRO/btsLT3DbAaI/fote953vVhKrTVs1BElX6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kOuPn/btsLTsi8Qsv/ngeKBZ5iSPJ5pzJDcHRRlK/img.jpg)
홈플러스에
고기 4종 주문해서 잘 먹었습니다.
마지막으로 먹은 게 냉동삼겹살
레트로 냉삼겹살 오른쪽 사진 왼쪽 아래 제품입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lvZUo/btsLSjUKZKu/iMTm2BHgabqM53ExNCfJE1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfcZFa/btsLSTBz3Rm/OvPci4FtdTa2Eqt6HaK26k/img.gif)
먼저 보먹돼
캐나다산 보리먹인돼지고기
삼겹살과 항정살
저는 항정살이 더 맛있었어
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buYKOS/btsLUAUzk3h/eJqsyOslLnRiGRDldJX8nK/img.gif)
50% 할인 할때가 있으니 잘 노려서 드셔보세요~
단 언제나 생으로 된 제품부터!
할인할 때는 소비기한이 짧은 게 많습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uu2f3/btsLUm3CMYr/d7fzGBi7bE6d49bOpfnMxk/img.jpg)
생고기류부터 먹고 냉동으로 넘어가십시요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VygD0/btsLUiNCwCG/7fzYPskuaiylnrKiNBjRmK/img.gif)
https://blog.naver.com/jjiangbbang/223727993545
부산초량식 수제포갈비 - 홈플러스
홈플러스에서 고기를 좀 주문해 배달로 받았는 데..... 제가 홈플의 보먹돼나 주문 배달 시스템 그리고 한...
blog.naver.com
그 다음으로 먹은게 이 부산초량식 수제포갈비
요 제품 맛납니다. 돼지갈비라고 나온 제품 중에서는 제 기준 제일 맛있었습니다.
강추
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mHk7B/btsLS6URb1N/BLNM5Js0JbYYFXDYRKdb1K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnLN7N/btsLTrYMsuE/DuHjVEhuqq3Pbv7ASm8wNk/img.gif)
자 이제 세가지 다 먹었으니 오늘은
냉동삼겹입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0ZMVL/btsLUfJ8fCU/Q8CFy1bbfdGrLsLAkZZiz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmJPPG/btsLUDRhrhn/Wk4UTFmQDPfhiX8TzEgt41/img.jpg)
생삼겹과 비교해보기 위해서
한줄과 같이 구워보았습니다.
냉동이라 그런지 물이 좀 생겨서 그럴것 같은 데
기름이 굉장히 자글자글 넘치니 기름 빠지는 팬이나 아니면 좀 여유롭게 큰거로 조리하세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zoE6M/btsLUR9BAjQ/2LBDY4p3wdP0LVnlmPkFL1/img.jpg)
냉삼겹!
남은 기름에 김치도 볶아보았습니다.
애들이 순차적으로 30분 간격으로 오고 와이프가 그 다음에 나타나셔서
세번이나 볶았네요 헉헉....
힘들어요
냉삼은 요즘 레트로 감성으로 유행이라
이 제품도 이름에 냉삼이 들어가고
냉삼을 전문으로 하는 가게들도 있던 데 들어가보면 분위기는 확실히 레트로인데
가격이 생삼겹하고 비슷하거나 오히려 비싸서 놀랬습니다.
제가 좀 옛날 사람이라 그런지
저는 대학시절 돈없고 배고픈데 술도 한잔하고 싶으면 가는 데가 냉삼집
다같이 주섬주섬 만원꺼내서 배불리 먹을 수 있는 약간 저렴한 식단이었는데
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/butd0f/btsLUeEskUv/IRi0qi9QY4lB30iJ54BFIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wKbd0/btsLUWwhWY4/kNRpcdRmG5qiAWwzYZ8Gf0/img.jpg)
냉삼이 이렇게 유행하다니 놀랠일입니다.
오랜만에 먹어보는 냉삼
좌측 냉삼 바싹 구운거 오른쪽 생삼겹입니다.
냉삼 확실히 맛이 달라요 고기는 냉동한 게 무조건 생보다 못하다는 게 일반적일 텐데
냉삼겹이 확실히 고소함과 식감이 특별하긴 합니다.
육즙이 쫙 퍼지며 돼지고기의 단맛보다는
고소하면서 약간 더 강한 식감에 기름기가 더 찐하게 느껴져요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/970AD/btsLSAWxVRt/9aZGzHTUD8sYmg9cSzCyD1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEOZkc/btsLShWXpIS/1uLf3b9jZb82Un4Hjn8bzk/img.jpg)
아이들 다 먹이고
저는 삼겹만 조금 구워서 다시먹어봤습니다.
냉삼은 확실히 고소함
기름 산유국같은 냉삼보유국
기름 잘 나옵니다~ 바삭고소함
간만에 먹으니 별미긴 별미입니다.
그러나 소신발언하자면 저는 냉삼을 가게서 사먹진 않을 겁니다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GDv3L/btsLUkxSlNR/G2TS3LkKzPNk0VOMGpifp1/img.jpg)
굽는 김에 막창도 같이 구워서 먹었습니다.
오랜만에 일주일 고기 푸짐하게 먹었네요
먹부림은 계속 됩니다.
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
피콕 강릉식 짬뽕순두부 (0) | 2025.01.21 |
---|---|
쌀국수맛집 - 포범 (0) | 2025.01.21 |
어묵제품 3분떡볶이로 간식 만들기 (0) | 2025.01.19 |
부산초량식 수제포갈비 - 홈플러스 (0) | 2025.01.17 |
구미 러빙줄리아 (0) | 2025.01.16 |
댓글