본문 바로가기
맛있는 이야기

피콕 강릉식 짬뽕순두부

by 해리보쉬 2025. 1. 21.
728x90
반응형
 
 

맨날 홈플러스 시키다가 오늘은

이마트로 눈을 돌려보았습니다.

좋아하는 노브랜드 상품과 미식관 상품들

이거저거 평소 사보고싶었던거 담아봤어요

 
 

강릉식 짬뽕순두부와 대전식 두부두루치기도 샀습니다.

티비서 하도 자주 보는 데 언제 먹어보지 언젠가 가서 먹어야지 하다가

세월만 가는 거 같아서

그냥 밀키트로라도 즐겨봅니다. 코로나 시절에 대폭발한 밀키트

그러나 가성비 논란이 많았는 데

그런 논란있는 제품 다 죽고 살아남은 제품들 강합니다.

요거 3인분에 8천원이면 아주 혜자입니다.

강릉식 짬뽕순두부란 건 도대체 어떤 맛일까

두근두근

밀키트를 사랑하는 저로서는 언제나 이 순간이 좋습니다.

조리는 쉬운편이라고 설명서에 쓰여있습니다.

믿고먹는 피콕

원래대로 재료만으로 조리했습니다. 추가를 넣으면 간이랑 맛이 변해요

이런 이미 신선식품이 많은 제품은 그대로 먹는 게 좋아요

다 좋은 데 순서는 꼭 지킵니다.

 
 

마지막에 넣는 향미유 이거만 마지막에 넣는거 지키도록 합시다

항상 마지막에 잊어먹고는 합니다.

야채는 깨끗하게 씻고

볶아줍니다. 반스푼 정도의 식용유는 필요합니다.

달달달 2,3분 볶아줍니다. 재료가 푹 익지 않더라도 색이 변할 때까지

그리고 나중에 국물 넣고 삶으며 완전히 익힙니다.

소스 넣고 물 200ml 넣고 끓여줍니다. 이때까지 강불!!!

그리고 순두부 넣습니다.

순두부는 항상 끝이 좁은 데를 잘라서 짜듯이 넣는 분들이 계시는 데

그냥 크게 잘라서 덩어리로 넣어요

너무 알알히 쪼개져 넣으면 맛이 변합니다.

이렇게 넣고 수저로 잘라주고 먹는 사람이 부셔가며 먹게 해주세요

팔팔 끓기 시작하면 부추넣고

중불로 3,4분 더 익힙니다.

반응형

마지막에 불끄고 향미유 넣습니다.

 
 

와 이거 향이랑 비쥬얼 끝내줍니다.

정말 먹기 전부터 기대감 만발하는 밀키트

짬뽕인데 정말 한국적인 짬뽕

그리고 정말 한국적인 맵기 혀가 매운 스타일

감칠맛은 기본이고

짬뽕으로서 너무 매콤하니 맛있고 야채의 단맛이 주는 달달함에

면이 아니라 순두부라

그 고소함이 주는 편안함

해장으로도 좋고 국물요리로 밥이랑 먹기도 너무 좋구요

그냥 국밥으로 먹기도 조하요

한두입 먹고 바로 결정했습니다.

이거는 재주문이다!! 완전 강추한다

밥이랑 잘어울립니다.

정말 맛있어요

다들 밥 리필해서 먹었습니다.

3명이 먹기 딱 좋은 양으로 4명이서는 부족합니다.

 
 

야채도 푸짐하고 이런 퀄리티라니

정말 감동이네요

강릉은 못가봤지만

강릉짬뽕순두부가 왜 맛있는지

왜 소문이 나있는지 알겠어요

너무 맛있네요

이거 강추합니다. 해장용으로도 식사용으로도 좋아요

오랜만에 와이프랑 땀흘리며 잘 먹었어요

728x90
반응형

댓글