본문 바로가기
맛있는 이야기

고래사 어묵 최종편 - 치즈빵빵

by 해리보쉬 2021. 4. 11.
728x90
반응형

https://blog.naver.com/jjiangbbang/222296300431

 

고래사어묵,떡어묵과 소고기카레

큰맘먹고 사본 고래사 어묵.....이미 리뷰는 한번 올렸는데요두어가지 맛만 올려서 나머지맛을 올려볼 겸 ...

blog.naver.com

온갖 맛 다보고 이제 마지막 남은 치즈빵빵

이것은 웬일인지 애들도 손이 안가는지

아빠가 안먹고 3주가 지나도 남아있습니다. 첫쨰가 치즈를 싫어해서 그런가봅니다.

마지막 한개 남은거 아빠 술안주로 써봅니다.

저도 어묵에 치즈는 별로...

닭갈비에 치즈도 싫어합니다. 차라리 치즈만 따로 먹어도 여기저기 막들어가는 치즈는 싫어해요

고유의 맛을 너무 해쳐요

고래사 어묵....그래도 셋트로 시켜서 잘 즐겼습니다....

또 시켜먹지는 않을듯

막 엄청난 맛은 아니였어요

내가 먹고 싶을때 무넣고 푹끓여 먹는게 좋겠습니다.

이렇게 다양한 맛보다 기본에 충실한 그리고 어묵 오리지널의 생선향이 가득해

그냥 넣기만해도 육수로 쓸 수 있는 그런 어묵이 차라리 낫지 않았을까합니다.

맛은 물론 있습니다.

앞뒤로 약불에 오래 구워주고

그릇에 넣고 잘라봅니다.

크....비쥬얼 좋네요

자르니 쭈욱하고 나오는 치즈

어묵자체가 고소한데 치즈까지 더하니 씹히는 맛에

먹히기는 잘 먹히네요

뭔가 새로운 영역이긴 합니다.

치즈만큼은 탕보다 구워먹는게 반드시 정답입니다.

역시 어묵은 맛있다

그러나 꼭 고래사만의 어묵이 최고인것은 아니다.....

시장에서 막 튀긴 어묵이 더 맛있을 수 있다. 그런 평을 해봅니다.

728x90
반응형

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

이색 햄버거 사진  (0) 2021.04.11
이마트 피콕반점 - 짬뽕탕  (0) 2021.04.11
일본 만화에 그려진 뽀글이  (0) 2021.04.11
구미 이마트 위스키 21년4월9일  (0) 2021.04.10
새싹보리 고추장 굴비  (0) 2021.04.06

댓글