
로스팅짬뽕홍게
홍게짬뽕
짬뽕라면....뭐가 진짜 이름이죠
하여튼짬뽕라면입니다.
풀무원에서 나온거구요

홍게맛을 표방했구요
원래 튀기지 않은 건면이 짬뽕이랍니다.
맞는 말입니다. 라면은 팜유로 튀긴게 라면면이죠

역시나 짬뽕답게 정말 높은 나트륨은 주의
국내 라면이 다 나트륨이 높기는 하죠



구성은 면 건더기스프 가루스프 후첨풍미유인데요
나트륨 때문에 물 좀더 잡는 것도 추천드립니다.
1차는 스트레이트로
조리법 대로 끓여봅니다.
근데 이거 라면...굉장하네요
진짜 홍게풍미
아마 후첨풍미유에 의한 맛일거 같은 데 해산물 냄새가 그득합니다.
(해산물 싫어함 호불호가 있을 수 있을 정도)
라면인데 이정도까지의 해산물 풍미를 ?
그리고 매운데 실제로 좀 짜긴 짜다
근데 계란이 어울릴 맛은 확실히 아니다 정도


큰봉지에 네개 들어있는데
한개쓰고 3개를 기대하고 있다가
어느날 저녁 전복,바지락,새우,낙지를 조리한 날이 있었는 데
전복은 다먹어서 패스하고 나머지 해산물을 조금씩 남겨서 후식으로
짬뽕라면을 해먹기로 했습니다.
버터로 전복,새우 구운 기름을 풍미유로 써보기로 하고 좀 남겼습니다.


자 이제 진짜 짬뽕입니다.
생새우, 바지락에 낙지까지
씻고


맛술살짝 써서 냄새 제거하고 해산물은 준비 완료
그리고 국물에는


물을 100ml정도 (3개 끓일때)
더 잡고 식초,다시다,후추로 맛을 더 냈으며



나머지 스프류는 그대로 사용
그리고 제가 준비한 버터 기름과 해산물 투하해줬습니다.
이러면 진짜 짬뽕이죠
원래는 라면으로 짬뽕 만들때도
파기름,고추기름부터 내는 데요
이제품은 1차로 먹어봤을 때 스프맛이 너무 강해서 그런 풍미까지는 필요없을 것 같았어요


그리고 팔팔 끓이다 간보고


살짝 간이 부족한거 같아 굴소스 한스푼
그리고 원래 동봉된 풍미유 추가했습니다.
그리고 먹어봅니다.

캬 이거 보십시요
이게 짬뽕라면이죠
낙지에 바지락에 새우
요새 이런 해물드간 면요리 만원 넘습니다.

맛나게 세식구가 먹어줍니다.
해산물 불호인 첫째도 새우정도는 먹어주니
다같이 즐길 수 있었어요

국물이 아주 진한데요
제품 자체는 해물향이 풍부해서 진짜 맛있습니다.
해물 맛 나는 라면 중에는 스트레이트로 끓였을때
풍미는 제일 최고 아닌가 싶어요



웬일로 첫째가 해산물 풍미에 밥까지 말아먹을 정도였으니까요
그러나 유일한 단점이라면
이 장점이 단점
스프맛이 너무 쎕니다.
스트레이트로 먹을 때나 제가 해산물을 이렇게 나 추가해서 먹을 때나
국물맛이 비슷합니다. 그만큼 강해요
오뚜기 굴진짬뽕 - 진짜 굴넣고 끓이기
바야흐로 굴의 계절입니다. 저는 생굴을 못먹지만 굴국밥과 굴전은 좋아합니다. 바로 어제도 굴전해먹고 굴...
blog.naver.com

일부러 해산물 넣고 끓일 거면 오뚜기 굴진짬뽕
에 굴넣고 끓이는 거 효과가 아주 크구요


농심 사천 백짬뽕 이 제품도 좋았습니다.
근데 요 두제품은 요새 안보이네요
요새는 라면도 한번 내면 몇년 나오는 게 아니고 반응없으면 금새 없어지는 시대

이런 짬뽕이름 붙은 제품은

말그대로 짬뽕풍미를 라면으로 라면스프로 내주는 거라 해산물 넣어도오히려 풍미가 덜하고
하얀국물류가 해산물 넣었을 때 감동이 배가됩니다.
제가 제일 느낀점은
1.라면은 아무리 해도 라면이다.
2.해산물을 넣고 파기름 내서 라면 끓이면 그대로 아주 맛난 짬뽕풍미가 나는 데
스프 자체가 맛이 강하므로 자기 주장이 강하지 않은
흰국물류 중에서 고르는 게 좋겠다
정도
해산물은 아까우니 적당히 쓰는게 좋습니다.

나가사끼 깜뽕같은 제품 좋습니다.
풀무원 로스팅 짬뽕은 그대로 스트레이트로 드시되
물은 좀더 잡고(너무 짜요)
채소넣고 끓여드세요 그대로만으로도 충분히 특별한 라면입니다.
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
낙지볶음덮밥 만들기 (0) | 2025.05.04 |
---|---|
새우소금구이와 버터갈릭전복구이 (1) | 2025.05.03 |
김치참치짜글이 - 정말 쉬운 자취요리 (0) | 2025.05.02 |
김치볶음밥레시피 - 간설파마후참깨 (4) | 2025.05.01 |
동원 미니돈까스 (0) | 2025.05.01 |
댓글