뒷고기라는게
정육하고 남은 고기들 중 특수부위들 그리고 세밀하게 정육하기 힘들어 모인 부위들을 말하는 거라고 알고 있고
조사해보니
경남 김해에서 유래된 것으로 선호부위를 잘라내고 상품성 낮은 고기들을 모은 것을 뜻한다는데
눈살 혀살 코살 턱밑살 머릿살 항정살 등 특수부위를 말하는 것으로 알고 있고
김해 뒷고기 고기집을 오프라인으로 방문해도 그렇게 고기 질이 나쁘지 않고 다양한 식감의 느낌이었는데
하이포크거 그냥
비계반 고기반입니다.
원래는 오히려 한마리당 나오는 양이 적어 별미로 취급하는 의미지만
말그대로 뒷 ....버리는 고기 같습니다.
왼쪽 고기는 그나마 쓸만해 짜장만들때 사용했습니다만 오른쪽은 아무리 봐도 항정살인데
비계가 반입니다. 아니 그 이상이에요
아니 이게 무슨.....
두 팩사서 한팩 구워 아이들 줬는데
잘 안먹네요 너무 질기답니다.
제가 산거라 나름 해보려고 구워서
만들어 봤는데 저도 너무 느끼해서 먹다가 남겼어요
기름이 너무 많아요
두번째 팩은 도저히 안되겠어서 직접 다 기름부위를 발라냈어요
지금 손가락이 아플정도입니다.
아니 이걸 맛있게 먹으려면
얼마나 세월을 거슬러 올라가야할지
칼날 다 나가겠어요
발라낸게 이만큼입니다.
발라내고 건진부위
비계가 있다고 나쁜 부위가 아니란건
삼겹살이 증명하죠
그렇다고 반이상 비계인 고기는 좀 심하지 않나요? 하이포크?
식품이라 환불도 어려워 그냥 먹습니다.
이런건 진짜 양심을 걸고 영업할 수 있도록 합시다.
아 주말인데 ....간만에 가족들한테 고기 대접하려다가 오히려
기분 안좋네요
많이 서운합니다. 하이포크
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
이연복 목란 짜장면 + 그때 그 뒷고기 (0) | 2021.04.24 |
---|---|
후쿠시마에 이은 민물고기 주의보 (0) | 2021.04.24 |
구미 위스키 - 이마트 동구미 점, 그리고 피콕 제품 (0) | 2021.04.24 |
글라이드 육즙꽉찬 고기왕교자 (0) | 2021.04.24 |
노브랜드 왕교자 만두 (0) | 2021.04.24 |
댓글