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맛있는 이야기

이연복 목란 짜장면 + 그때 그 뒷고기

by 해리보쉬 2021. 4. 24.
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마켓컬리 행사로

이연복 목란 짜장 2인분을 100원에....그래서 조건부로 붙은 15000원에

같이 주문한 그때 그 뒷고기

음....이 뒷고기에 대해

얘기는 따로 하겠습니다.

jjiangbbang.tistory.com/460

 

하이포크 그때 그 뒷고기 - 이런건 그냥 뒤로 버리는...

뒷고기라는게 정육하고 남은 고기들 중 특수부위들 그리고 세밀하게 정육하기 힘들어 모인 부위들을 말하는 거라고 알고 있고 조사해보니 경남 김해에서 유래된 것으로 선호부위를 잘라내고

jjiangbbang.tistory.com

여튼 짜장면하면

고기랑 양파죠

양파만 너무 때려넣으면 안되죠

고기하고 양파 감자, 그리고 대파 뿌리부분

기름에 볶습니다.

채소부터 굽다가 고기 넣고 불 쎈불로 올려요

그리고 고기 잡내 잡기 위해서 와인 좀 넣습니다. 생략해도 될 부분입니다.

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그리고 소스 넣고 보글보글 끓여줘요

지난번엔

제가 먹을거라 그냥 대충 했는데

요번엔 가족들이 먹을거라 고기부터 파,양파 듬뿍 넣었습니다.

코로나 시국에

좋은 아이템인 것 같습니다.

맛도 좋고 가성비도 좋아요

춘장의 맛이 강하고 단맛이 적은

제대로 된 짜장맛입니다.

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