728x90
반응형
마켓컬리 행사로
이연복 목란 짜장 2인분을 100원에....그래서 조건부로 붙은 15000원에
같이 주문한 그때 그 뒷고기
음....이 뒷고기에 대해
얘기는 따로 하겠습니다.
하이포크 그때 그 뒷고기 - 이런건 그냥 뒤로 버리는...
뒷고기라는게 정육하고 남은 고기들 중 특수부위들 그리고 세밀하게 정육하기 힘들어 모인 부위들을 말하는 거라고 알고 있고 조사해보니 경남 김해에서 유래된 것으로 선호부위를 잘라내고
jjiangbbang.tistory.com
여튼 짜장면하면
고기랑 양파죠
양파만 너무 때려넣으면 안되죠
고기하고 양파 감자, 그리고 대파 뿌리부분
기름에 볶습니다.
채소부터 굽다가 고기 넣고 불 쎈불로 올려요
그리고 고기 잡내 잡기 위해서 와인 좀 넣습니다. 생략해도 될 부분입니다.
728x90
그리고 소스 넣고 보글보글 끓여줘요
지난번엔
제가 먹을거라 그냥 대충 했는데
요번엔 가족들이 먹을거라 고기부터 파,양파 듬뿍 넣었습니다.
코로나 시국에
좋은 아이템인 것 같습니다.
맛도 좋고 가성비도 좋아요
춘장의 맛이 강하고 단맛이 적은
제대로 된 짜장맛입니다.
728x90
반응형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
명랑 부대찌개 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
잎으로 된 차 쉽게 우려 내기 (0) | 2021.04.25 |
후쿠시마에 이은 민물고기 주의보 (0) | 2021.04.24 |
하이포크 그때 그 뒷고기 - 이런건 그냥 뒤로 버리는... (0) | 2021.04.24 |
구미 위스키 - 이마트 동구미 점, 그리고 피콕 제품 (0) | 2021.04.24 |
댓글