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맛있는 이야기

베트남 하노이 미딩 송다에서 철원해장국

by 해리보쉬 2021. 5. 1.
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수년전에 베트남에서 거의 명절까지 

보내던 시절의 

미딩 송다 한 한국식당의 음식

경상도 고향인 저로서는 좀 처음접하는 곱창이 주를 이루는 

그런스타일

거기에 선지를 넣은 스타일이 양평 내지는 철원 

강원도 스타일인데

한국에서 팔았으면 당장 망했을 가격

거의 1만원가까이 하는데

한국인 상대로 하는 외국의 한국 레스토랑은 항상 이런식입니다.

여권에 찍힌것 기준으로 20개 정도 나라 돌아다녔는데 다 이래요

한국식당 -> 한국 교민 상대로 하고 현지 물가프리미엄에 관광객이 주로 오랜 여행에 지쳐 가는 곳

외국 사람 있는 데 거의 못봤습니다.

 

한식의 세계화는 멀었어요.....

 

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